满足IIoT应用 Weightless-P双向通讯新标准发布

2015-07-23 08:57:05来源: 新电子 关键字:IIoT  物联网  Weightless-P
Weightless特别兴趣小组(SIG)宣布和云创科技(M2COMM)合作,研发高效能低功耗广域网路(LPWAN)技术标准Weightless-P,为工业物联网(Industrial IoT, IIoT)应用,提供可有效改善服务品质的上下行链路效能。

云创通讯执行长魏骏恺表示,许多物联网应用亟需超低功耗的无线通讯技术,但今日的营运商大多无法提供。Weightless-P毋需客制化硬体,就能加速物联网采用无线解决方案,现已开始被部署于零售及工业领域,将能为物联网市场注入一股活水。

Weightless SIG执行长William Webb表示,Weightless-P具有独特的效能,小组成员皆乐见此技术为物联网市场带来的影响。

Weightless-P支援所有主要免授权(License-Exempt) SRD/ISM频带,频率范围含括169、433、470到510、780、868、915以及923MHz,以确保全球皆能使用;该标准提供完全认可的双向通讯,在资料速率200bps到100kbps间能提供最佳品质的服务。Weightless-P支援短至中的承载量(Payload Size),针对上行链路主导的讯务,能实现较现有LPWAN及蜂巢式(Cellular)技术更高的容量。

此外,Weightless-P采用市场上普遍能取得的晶片组,同样也能运用低功耗、创新换手(Handover)技术、重选基地台以及漫游等功能,进一步支援基站及行动终端设备。其他进阶可靠性(Reliability)特色包括快速连接网路、呼叫(Paging)、前馈式错误更正码(FEC)、自动重送请求(ARQ)、功耗控制、以及频道编码(Channel Coding)。

从人口稠密的都市到偏乡环境,Weightless-P的传输范围和可靠性皆优于其他LPWAN技术替代方案,最高输出功率为17dBm。此技术方案的价格与现有LPWAN相去不远,且静态平均功耗不到100µW,相较之下,目前最佳的蜂巢式技术平均功耗则超过3mW。

Weightless-P标准预计在2015年第四季提供给SIG成员。Weightless-P硬体包括开发套件,则将于2016年初问市。

关键字:IIoT  物联网  Weightless-P

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0723/article_1354.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Xilinx加入工业互联网联盟 推动工业物联网通用架构和框架
下一篇:智能工厂的用“芯”之选,无线技术收放自如

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
IIoT
物联网
Weightless-P

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved