康宁玻璃可内建指纹传感器、Home键将走入历史?

2015-07-23 08:51:40来源: 精实新闻 关键字:康宁  指纹传感器
外界老早传出未来的iPhone将舍弃Home键,改用内嵌在荧幕的感测器辨识指纹,如今有业者声称研发出3D指纹侦测功能,能直接嵌在康宁大猩猩玻璃荧幕(Gorilla Glass)之下,苹果向Home键说掰掰似乎越来越有可能。

AppleInsider、TechnoBuffalo报导,Sonavation 21日宣布研发出3D超音波指纹辨识器,可内建于大猩猩玻璃之下,意味当前采用此种玻璃的40多个厂牌智慧机,都能采行此一科技。该公司表示,新技术可捕捉指纹的凹凸纹路,就算手指潮湿、脏污、油腻都不影响辨识功能。感测器准确度高,萤幕厚度只要低于400微米都能正确辨识。而且有了此一解决方案之后,厂商不需多花钱挖孔打造Home键开口,可压低成本。

据称苹果最快2017年发布没有Home键的新机。目前还不清楚Sonavation新科技何时用于实际产品。

台湾指纹辨识相关厂商包括,联发科 (2454)转投资触控IC厂汇顶、以及神盾(6462)、盛群(6202)、敦泰(3545)等。

在此之前,高通也研发出3D指纹辨识技术。The Verge、AnandTech 3月2日报导,高通的3D指纹辨识技术“Snapdragon Sense ID”以超音波来核对指纹,不但能辨识到皮肤毛孔、指纹凸起(fingerprint ridges)等细节,提升安全性,同时还能降低湿度或其他污染的干扰,就算手指潮湿或有污渍,Snapdragon Sense ID也能轻松辨识指纹。

另外,这种超音波技术还可穿透玻璃、铝、不锈钢、蓝宝石与塑胶直接辨识指纹,因此制造商不必专门为了指纹辨识功能,特地隔出一个不同材质的区块,可直接把指纹感测器整合到手机的整体设计当中。举例来说,这款感测器理论上应可直接内建到平板电脑的边框当中。

关键字:康宁  指纹传感器

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0723/article_1353.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汇顶张帆:指纹识别明年将遍及千元智能机
下一篇:搭上可穿戴发展顺风车 光学生物传感器商机爆发

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
康宁
指纹传感器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved