汇顶张帆:指纹识别明年将遍及千元智能机

2015-07-15 09:19:02来源: 集微网 关键字:汇顶  指纹识别
从苹果iPhone 5S开始,以三星为代表的国内外智能手机品牌厂商开始陆续将指纹识别功能加载到安卓手机上,搭载指纹识别功能的华为Mate 7让国产手机首次拥有了媲美苹果机的热度,魅族MX4 Pro更让国产指纹识别厂商汇顶科技达到赶追苹果指纹识别技术的行业地位。

相信不少业内人士会问,魅族最新推出MX5不是改用瑞典指纹识别厂商FPC的方案嘛,这又说明了什么。据集微网从产业链上获得消息,魅族更换供应商的真正原因不是技术考量,更多在于成本因素。汇顶提供给魅族的指纹识别方案采用蓝宝石盖板,成本自然比涂层材料盖板的FPC指纹识别方案高出一截。

7月14日在2015世界移动大会(MWCS15)前夕的移动支付峰会上,汇顶科技创始人兼首席执行官张帆表示,目前中国指纹识别模组厂商的制造能力问题成为了阻碍指纹识别芯片大规模量产的重要因素。智能手机市场对手机超薄设计的追求,使得指纹识别模组厂在尺寸、耐用性和成本等多方面有更高要求。张帆指出,设备、工艺和生产良率方面的问题不难解决,预计明年千元级别指纹识别手机将实现大规模量产。

这一说法也许证实了台湾媒体Digitimes日前消息,Digitimes透露汇顶2015年下半年将获得中国品牌小米、华为等中阶智能手机指纹识别解决方案订单,有望超越瑞典FPC,成为中国最大的指纹识别芯片厂商。

据集微网了解,汇顶科技是目前业界唯一能够提供包括IFS TM(Invisible Fingerprint Sensor)、蓝宝石、玻璃、coating在内的全系列指纹识别方案提供商,基于coating和玻璃盖板方案的成本优势明显。同时汇顶指纹识别芯片具有体积小、独创封装、精准识别等特点,拥有自主知识产权的软件算法,既保证用户体验的安全便捷,更缩短整机厂商的开发时间

指纹,作为个人独有的身份识别方式,实现用户“解锁”手机便利的同时,还将成为保障线上支付安全的法宝。据张帆透露,在移动支付产业链中,汇顶科技是目前国内唯一参与银联标准定制的指纹识别方案提供商,还与包括高通、三星、联发科、Truston、东软、握奇、天喻信息等在内的各平台厂商和第三方TEE厂商紧密合作,共同完善指纹识别的安全支付环境。

移动支付生态系统的逐步建立,将迎来明年终端市场的巨大转变。汇顶科技兼顾成本、自有算法和技术可靠性的优势,必将使其成为指纹识别芯片领域的一匹黑马。

关键字:汇顶  指纹识别

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0715/article_1337.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:研调:汇顶料获大单,拼陆指纹识别一哥
下一篇:康宁玻璃可内建指纹传感器、Home键将走入历史?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
汇顶
指纹识别

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved