新思董事长Aart de Geus 物联网催速半导体软硬整合

2015-07-13 08:56:57来源: 新电子 关键字:新思  物联网
新思科技(Synopsys)发动台湾物联网产学合作首波攻势。新思日前宣布携手台湾大学、清华大学、交通大学和成功大学,在各校成立“IoT物联网应用设计实验室”培育人才,并将贡献旗下低功耗CPU矽智财(IP),以及处理器编程、软体开发与侦错等工具,帮助学术研究人员加速物联网半导体软硬整合和验证,进而无缝接轨商业应用。


新思科技董事长暨共同执行长Aart de Geus认为,物联网将开创半导体产业下一个10年的荣景。

新思科技董事长暨共同执行长Aart de Geus表示,物联网是巨量资料(Big Data)、云端应用及多元软硬体技术的代名词,而空间、功耗和成本则是其设计成功的关键要素,须仰赖高度半导体软硬整合方能实现。对此,新思不断扩大在台投资,期借重台湾上下游半导体产业链及学术研究能量,完全发挥旗下低功耗ARC处理器IP、软体开发套件(SDK)和电子设计自动化(EDA)工具的优势,加速实现物联网软硬整合。  

台湾新思科技总经理林荣坚补充,新思近期与台湾四所大学共同成立IoT物联网应用设计实验室,可望搭建产学沟通桥梁。新思将捐赠ARC EM Starter Kits及MetaWare Development Toolkits两套开发工具,加快各式基于ARC核心的软硬体设计与验证,并将帮助各校建立电脑工程学习环境、提供讲师训练指导与支援,目标每年培育三百位专业人才。 林荣坚强调,穿戴装置、机器对机器(M2M)设备带来许多挑战,开发者须综合考量低功耗、高效能、小尺寸和丰富软体应用,并在低成本前提下实现,因此全方位软硬体平台非常重要,将是缩短产品上市时程的最佳途径。  

Geus认为,面对未来10年的物联网热潮,半导体产业已出现两个重大转变。首先是软硬体价值链的翻转,软体工具重要性将日益突显,引发软硬整合的新议题;其次则是先进制程的加速演进,许多业界人士认为摩尔定律(Moore’s Law)步调已开始延宕,但在物联网设计驱动下,诸如鳍式电晶体(FinFET)等颠覆性的科技将在下一个10年不断冒出头来,推进摩尔定律脚步。而上述趋势皆须透过深谙半导体软硬体科技的厂商合作,以及绵密的产学交流才能达阵。

关键字:新思  物联网

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0713/article_1332.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ST以创新的产品技术迎接蓬勃发展的移动和物联网中国市场
下一篇:Silicon Labs:物联网系统单芯片时代即将来临

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
新思
物联网

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved