GreenPeak推出最新“多信道芯片组” 同时支持ZigBee和Thread网络

2015-07-09 08:20:00来源: EEWORLD 关键字:GP712  ZigBee  Thread  网关  机顶盒  GreenPeak
应用于网关机顶盒GP712 芯片的推出,使得基于 GP712 的物联网解决方案
无需额外成本即可适应新技术发展。
 
    荷兰乌得勒支 2015 年 7 月 7 日消息: GreenPeak Technologies这家引领业界的“智能家居(Smart Home)半导体/系统”企业,今日发布了 GP712——业内第一款支持单射频多通信协议、具备多信道接收能力的芯片组 ,适用于各种机顶盒、网关及其他先进的物联网设备。
 
    ZigBee无线传感器网络的主导通信技术,而 Thread 技术可望很快成为同一物联网通信空间里的主流技术。有鉴于此,应用开发者和设备制造商需要适应未来的解决方案可将上述两种用于家居应用的通信协议结合起来。GP712 既可使设备在正常操作下支持多通信协议,也可使设备在消费者居室安装时再决定采用何种通信协议,而无需在工厂预设。
 
    早在 2013 年,也是 GreenPeak 率先提供一种多通信协议解决方案——业内的第一款应用于机顶盒和网关的单射频多通信协议芯片。今天,借助于 GP712 的发布,GreenPeak 通过其获专利的多信道接收技术使得以单射频同时监听 ZigBee 和 Thread 的数据包成为可能。要想“面向未来、左右逢源”地设计各种机顶盒或网关,本品可谓降低成本的关键一着。此外,GreenPeak 也对其频率捷变(frequency agility)机制进行了改进,增强了与其它工作于 2.4GHz 频段的无线通信系统应用间的共存性能。同时,GreenPeak 通过其获专利的经市场验证的天线分集解决方案,使接收信号的质量得到进一步的优化。借助于各环节的全面进取,GreenPeak 又一次创造了如今市场上最健壮的解决方案。GP712 采用小型 24 管脚 QFN 封装,非常适合对价格敏感的低成本 PCB 设计。
 
    “今后,ZigBee 和 Thread 将共同成为智能家居和物联网的主导技术,” GreenPeak 的主要创始人和 CEO Cees Links 说,“为了同时支持这两种通信技术,这款最新的 GP712 芯片以单片 QFN 封装同时支持两种通信协议,提供了双保险、低成本、小型单芯片解决方案。我们的这款下一代的 GP712 射频接收芯片旨在提供业内最好的多信道、多通信协议的解决方案,以支持并发、透明、相得益彰的 ZigBee和Thread 网络应用处理。一举两得,无需额外成本。”
 
    “围绕物联网,是有不少‘渲染’,但这并不意味着物联网的潜力是虚构的,”全球市场商情和分析方面的佼佼者 IHS Inc. 公司的首席分析师 Lee Ratliff 说,“万物互联的各种趋势表明,未来十年全球新增联网设备的数量将达数百亿个。有一点非常清楚:多种通信协议将共存。因此,智能家居和相关设备制造商必须有效地规划多通信协议环境下的发展之道。芯片提供商如能推出支持两大通信协议的智能集成解决方案,可使其客户对未来走向的各种可能均予保留,不必在价格、可靠性或市场定位方面作任何权衡。”
Thread 技术简介
    用于居室内和居室附近设备的 Thread 技术,以那些真正的互联网通信协议、借助于低功耗无线 Mesh 网络容易、安全地将数百个器件/设备彼此互联,并直接联至云。非营利联盟Thread Group 致力于使 Thread 成为家居物联网的基础;通过教育使产品开发者和消费者了解Thread 各种独特的功能和好处;通过严格的、具有实际意义的产品认证,确保高质量的用户体验。Thread 受到业内领先企业的支持,包括:ARM、Big Ass Fans飞思卡尔半导体公司、Nest Labs、三星电子、芯科实验室、法国尚飞、泰科、耶鲁安全。自从 2014 年 10 月开放加盟以来,Thread 迅速发展,会员数增至超过 110 家。欲知详情,请访问 www.threadgroup.org。

GreenPeak 简介
    GreenPeak 是一家屡获大奖的无生产线的半导体/系统企业,为 IEEE 802.15.4 和 ZigBee 市场方面世所公认的领导者,提供各种半导体产品和软件技术,用于智能家居的数据通信和物联网。GreenPeak 的几位创办者对 WiFi 的发明做出了重要的贡献,并使之成功商用,如今为数十亿人所用。在研发各种新型无线技术用于消费电子产品和智能家居的各种应用方面,业界公认 GreenPeak 为一家引领性的企业,业绩快速增长,产品和技术为大客户所率先采用。GreenPeak 为私人投资性企业,总部位于荷兰乌得勒支,在比利时、中国、法国、美国、韩国和印度均设有办事处。欲知GreenPeak详情,请访问 www.greenpeak.com。

关键字:GP712  ZigBee  Thread  网关  机顶盒  GreenPeak

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0709/article_1330.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:iHome选用Marvell物联网平台
下一篇:物联传感与Atmel强强联手 达成智能家居战略合作协议

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
GP712
ZigBee
Thread
网关
机顶盒
GreenPeak

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved