一张图看懂谷歌智能家居为何一开始就可能失败

2015-06-19 08:32:56来源: 腾讯科技 关键字:智能家居  谷歌
   谷歌目前正在发力智能家居业务,不过谷歌的努力可能难以收到成效。本周三,谷歌旗下Nest发布了一系列新款智能家居设备。尽管设备的升级令人瞩目,但该公司仍面临一个重大问题,即目前并没有人需要互联家庭。

 
    根据Argus Insights近期的一份报告,2015年上半年,用户对互联家居产品的兴趣正明显滑坡,而目前仍在继续下降。根据这份报告,今年5月,消费者对互联家居产品的兴趣下降了15%,低于去年同期的水平。
 
    尽管Arugus的报告仅仅基于多家零售商的用户评价,而非真实的销售数据,但另一些数据也表明,美国消费者对家居自动化的理念不是非常感冒。
 
    根据去年Park Associates和消费电子协会(CEA)的一份报告,在所有安装宽带的美国家庭中,只有约13%拥有至少一台智能家居设备。62%的家庭对智能家居产品并不熟悉。
 
    Forrester Research分析师弗兰克·吉列特(Frank Gillett)表示:“约10%的美国成年互联网用户拥有并使用一台智能家居设备。过去几年中,这一比例逐渐提高。我们认为,早期用户对此有兴趣。此外这一比例将慢慢增长,但增长不会一帆风顺。”
 
    消费者尚未接受互联家居设备的部分原因在于,他们希望有足够高的性价比。尽管Nest的全部新产品都有着具有竞争力的价格,但该公司仍需要说服主流用户,他们花费的数百美元物有所值。
 
    吉列特表示:“在我们的定性调查中,我们听到的一点是人们对价值的关注。一些人对此感到怀疑。他们并不认为,他们需要给这些家用设备配以应用。不过目前尚处于早期阶段。毫无疑问,相对于购买复杂的大件设备,人们对于零星购买更感兴趣。”
 
    另一点值得指出的是,尽管Argus的数据表明人们对家居自动化并不感兴趣,但来自Google Trends的信息表明,人们仍在搜索更多诸如“智能家居”、“智能恒温器”,以及“互联家居”的关键词。
 
    Nest也认为,该公司的发展不会有问题。Nest发言人凯特·布林克斯(Kate Brinks)对BI表示:“自2011年Nest成立以来,我们已看见强劲且不断增长的需求。实际上,在亚马逊网站上,Nest自学习恒温器和Dropcam摄像头产品在各自品类中排名第一。我们目前已在190多个国家吸引了用户。”

关键字:智能家居  谷歌

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0619/article_1295.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:从智能家居到老人监护,GreenPeak赋予ZigBee新责任
下一篇:Marvell携创客“魔法师”Kinoma 带你勇闯“创时代”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
智能家居
谷歌

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved