芯科:Q1物联网营收创历史新高、本季续扬

2015-05-05 08:56:19来源: 精实新闻 关键字:芯科  物联网
混合讯号IC设计大厂芯科实验室有限公司(Silicon Labs) 4月29日公布第1季(截至2015年4月4日为止)财报:营收季增1.0%至1.637亿美元、创单季历史新高;本业每股盈余成长至0.54美元。美联社报导,根据Zacks Investment Research的统计,分析师原先预期芯科第1季营收、本业每股盈余各为1.59亿美元、0.45美元。

芯科预估本季(2015年4-6月)营收将达1.64-1.69亿美元、本业每股盈余预估为0.50-0.56美元。芯科5月1日上涨1.14%、收52.26美元;今年迄今涨幅达9.74%。

芯科第1季物联网 (IoT)营收(注:过去称为微控制器( MCU )、无线、感测器以及类比 )达到 ​​创纪录的6,090万美元、预估本季将再创历史新高。

英特尔上个月公布,2015年第1季物联网(Internet of Things)集团营收年增11%(季减10%)至5.33亿美元。以英特尔(Intel)为首的互联网联盟「Open Interconnect Consortium(OIC)」于去年7月8日成军,会员厂商包括联发科 (2454)、宏碁 (2353)、三星电子、思科 (Cisco)、Atmel Corp. 、联想(Lenovo)、戴尔 ( Dell )、Smartthings、Wind River。

BBC News报导,三星电子共同执行长尹富根(Yoon Boo-keun)在2015年消费电子展(CES)发表演说时指出,物联网已不再是科幻小说情节、5年内所有三星硬体装置都将具备相关功能。三星在去年8月出手并购智慧家庭新创企业SmartThings。

韩联社3月报导,根据南韩科学、信息通信技术与未来规划部(MISP)以及南韩产业通商资源部(MOTIE)的规划,韩国政府将在2020年结束前投入5.6兆韩圜(50.5亿美元)发展物联网、智慧车、第五代行动通讯网路(5G)、客制化健康照护、灾难安全系统、垂直起降无人机、大数据等19项新兴产业。

Thomson Reuters报导,LG集团(旗下企业包括LG电子、LG Display Co Ltd)今年研发预算将年增6.8%至创纪录的6.3兆韩圜(55.7亿美元),主要研发项目包括电动车电池、次世代显示技术以及物联网。

INVESTOR`S BUSINESS DAILY 3月报导,根据研调机构IDC的预估,物联网市场今年销售额可望成长14%至1.7兆美元之上。

关键字:芯科  物联网

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0505/article_1225.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通CTO:“万物互联”需多节点创新技术接入
下一篇:智能城市,为下一代创造更美好的世界

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
芯科
物联网

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved