布局物联网再出招 ARM厚植资安防护战力

2015-04-30 09:46:42来源: 新电子 关键字:物联网  ARM
行动/物联网应用安全更有保障。瞄准行动、物联网装置资料安全防护需求,安谋国际(ARM)近期针对Cortex-A核心发布授信执行环境(TEE)认证计画,协助行动处理器厂确保设计安全性,并购并Offspark,以强化其物联网开发平台mbed传输层安全协议(TLS)和Cryptobox等功能,期从晶片设计源头建立起滴水不漏的防护机制。

ARM安全行销暨系统与软体部门总监Rob Coombs表示,目前并无任何产业认证机制,用以评估行动及物联网装置的安全性,因此即便晶片商、系统厂老王卖瓜,但终端用户仍可能暴露在资料外泄或遭骇客窃取的风险中。为克服此一问题,ARM正致力发展从Cortex-A硬体核心、Trust Boot到Trust OS的系统级安全解决方案--TEE,并于近期携手全球平台组织(GlobalPlatform),共同推广TEE认证计画,以确保采用该方案的晶片及系统安全防护功能达标。

TEE概念系将行动处理器核心的软硬体设计区分为Normal World和Secure Word,并将涉及安全的操作都接入包含TrustZone晶片硬体安全平台、Trust Boot及Trust OS软体的非开放环境,可较基于Android、iOS等一般作业系统的Normal World,提供更强大的网路攻击防护能力,从晶片源头达成系统级资料安全。

Coombs也提到,ARM也积极与线上快速身分验证(FIDO)联盟合作,发展支援各种生物特征辨识通讯协定的TrustZone技术,以扩增行动装置资料安全防护管道,与个人身分确认码(Pin Code)组成双重防线。

ARM物联网事业部产品策略总监Paul Bakker则指出,除行动装置供应链业者日益重视外,物联网装置开发商更将资料安全视为产品DNA;因此ARM也在旗下的物联网开发平台--mbed,加入装置端、通讯及生命周期的安全管理机制,从而保障每一个物联网闸道器(Gateway)和节点(Node)有足够抵御骇客的能力

Bakker认为,物联网装置从设计、生产,乃至于上市商品的韧体/软体线上更新,皆有其安全漏洞,mbed目标就是为Cortex-M系列微控制器(MCU)建造一个安全地基,再往上搭建各种软硬体防护功能,如可阻挡网路攻击的Cryptobox,或促进闸道器与节点安全沟通的TLS协定等。今年2月,ARM正式购并物联网安全技术供应商Offspark,更可望将其资料安全方案逐步整合至mbed OS,满足更多装置开发商的设计需求。
 

关键字:物联网  ARM

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0430/article_1221.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2015年GMIC大会:巨头搭建智能硬件生态体系
下一篇:抢搭穿戴式心率传感商机 高整合HRM平台出击

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
物联网
ARM

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved