布局物联网再出招 ARM厚植资安防护战力

2015-04-30 09:46:42来源: 新电子 关键字:物联网  ARM
行动/物联网应用安全更有保障。瞄准行动、物联网装置资料安全防护需求,安谋国际(ARM)近期针对Cortex-A核心发布授信执行环境(TEE)认证计画,协助行动处理器厂确保设计安全性,并购并Offspark,以强化其物联网开发平台mbed传输层安全协议(TLS)和Cryptobox等功能,期从晶片设计源头建立起滴水不漏的防护机制。

ARM安全行销暨系统与软体部门总监Rob Coombs表示,目前并无任何产业认证机制,用以评估行动及物联网装置的安全性,因此即便晶片商、系统厂老王卖瓜,但终端用户仍可能暴露在资料外泄或遭骇客窃取的风险中。为克服此一问题,ARM正致力发展从Cortex-A硬体核心、Trust Boot到Trust OS的系统级安全解决方案--TEE,并于近期携手全球平台组织(GlobalPlatform),共同推广TEE认证计画,以确保采用该方案的晶片及系统安全防护功能达标。

TEE概念系将行动处理器核心的软硬体设计区分为Normal World和Secure Word,并将涉及安全的操作都接入包含TrustZone晶片硬体安全平台、Trust Boot及Trust OS软体的非开放环境,可较基于Android、iOS等一般作业系统的Normal World,提供更强大的网路攻击防护能力,从晶片源头达成系统级资料安全。

Coombs也提到,ARM也积极与线上快速身分验证(FIDO)联盟合作,发展支援各种生物特征辨识通讯协定的TrustZone技术,以扩增行动装置资料安全防护管道,与个人身分确认码(Pin Code)组成双重防线。

ARM物联网事业部产品策略总监Paul Bakker则指出,除行动装置供应链业者日益重视外,物联网装置开发商更将资料安全视为产品DNA;因此ARM也在旗下的物联网开发平台--mbed,加入装置端、通讯及生命周期的安全管理机制,从而保障每一个物联网闸道器(Gateway)和节点(Node)有足够抵御骇客的能力

Bakker认为,物联网装置从设计、生产,乃至于上市商品的韧体/软体线上更新,皆有其安全漏洞,mbed目标就是为Cortex-M系列微控制器(MCU)建造一个安全地基,再往上搭建各种软硬体防护功能,如可阻挡网路攻击的Cryptobox,或促进闸道器与节点安全沟通的TLS协定等。今年2月,ARM正式购并物联网安全技术供应商Offspark,更可望将其资料安全方案逐步整合至mbed OS,满足更多装置开发商的设计需求。
 

关键字:物联网  ARM

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0430/article_1221.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2015年GMIC大会:巨头搭建智能硬件生态体系
下一篇:抢搭穿戴式心率传感商机 高整合HRM平台出击

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
物联网
ARM

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved