海尔英特尔密谋:智能路由搞定家庭所有场景

2015-04-01 10:24:23来源: 互联网 关键字:智能路由  智慧网关  海尔  英特尔  Puma  6处理器  智能家居
   身为家电巨头,海尔的产品线上并不缺智能路由。无论是看着像蒸笼、主打家庭网络控制中心的智由路由器,还是四根天线、集成了电视盒子功能的乐呵路由器,亦或是新近加入U+、强调好WiFi概念的极路由,都特点鲜明。但它还缺一款真正能拿得出手、能承载家庭中多样化场景、类似于小米大路由器的产品。不过,这块短板很快就要补齐了。
 
    在北京中国国际展览中心举行的CCBN上,海尔悄然出现在英特尔展台,展示了它们最新的合作成果:款家庭智慧网关
 
    顾名思义,海尔家庭智慧网关是一款可以管理家庭网络的网关路由设备。雷锋网在现场看到,它是一个大约20厘米出头高的长方体,边角略圆润,机身为纯白色,正面有一颗状态灯,整体有些像智能水杯Cuptime的放大版。
(现场拍到的产品照片处于样品阶段,只是功能搭建完毕,因此外观细节上与最终产品会有差异。)
    网关的背面是一长列的接口,从上往下分别是:复位孔、SD卡槽、两个特别功能按钮、双USB口、双LAN口、单WAN口、DC充电口。
 
    海尔家庭智慧网关的产品经理陈志强告诉雷锋网,这款产品由三部分功能组成,路由、家庭储存、智能家庭控制中心。
 
路由部分:1167M双频无线
 
家庭储存:内置硬盘
 
智能家庭:在路由app上控制U+平台硬件
 
    以上都算不上出奇,这款网关最让人意外的是,搭载了英特尔的Puma 6E SoC处理器,并采用了不少英特尔特色技术。
 
    Puma 6E是一颗三核处理器,今年1月推出,属于Puma 6系列。Puma 6处理器采用的是Atom核心,以往大多用于工控,在去年英特尔开始筹划将其用于智能家居领域,与多家ODM合作研发方案,这次的海尔家庭智慧网关应该是其在中国第一款正式的产品。
 
    陈志强透露,网关的路由部分,运行在Puma 6E的一颗单核上,上边跑的是英特尔研发的类OpenWRT系统,U+协议也集成在上边;家庭存储部分则是另外的双核部分负责,并运行了一个跑着英特尔照片纹理索引技术的定制系统。
 
    所谓照片纹理索引技术,是指通过识别照片特征,机器可以自动给你的照片分类,例如“小白出现过的所有照片”文件夹、“在松山湖拍的照片”文件夹。陈志强称,英特尔给出的数据显示,这项技术的准确率超过90%。
 
    (现场演示:使用人脸识别来分类,将个人的所有照片都聚合在同一个文件夹)
    
    不过我的一位同事有些不乐观,他告诉我Google Picasa很早也有类似功能,但体验上不尽如人意。不同角度的照片可能差异很大、不同时间的照片也差别很大,这将考验一家公司的技术实力。显然他认为Google做的还不够好。

关键字:智能路由  智慧网关  海尔  英特尔  Puma  6处理器  智能家居

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0401/article_1169.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:都是179元,蓝牙智能灯泡哪家强?
下一篇:ST帮助Prizm智能音频装置实现环境设定互动功能

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能路由
智慧网关
海尔
英特尔
Puma
6处理器
智能家居

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved