海尔英特尔密谋:智能路由搞定家庭所有场景

2015-04-01 10:24:23来源: 互联网 关键字:智能路由  智慧网关  海尔  英特尔  Puma  6处理器  智能家居
   身为家电巨头,海尔的产品线上并不缺智能路由。无论是看着像蒸笼、主打家庭网络控制中心的智由路由器,还是四根天线、集成了电视盒子功能的乐呵路由器,亦或是新近加入U+、强调好WiFi概念的极路由,都特点鲜明。但它还缺一款真正能拿得出手、能承载家庭中多样化场景、类似于小米大路由器的产品。不过,这块短板很快就要补齐了。
 
    在北京中国国际展览中心举行的CCBN上,海尔悄然出现在英特尔展台,展示了它们最新的合作成果:款家庭智慧网关
 
    顾名思义,海尔家庭智慧网关是一款可以管理家庭网络的网关路由设备。雷锋网在现场看到,它是一个大约20厘米出头高的长方体,边角略圆润,机身为纯白色,正面有一颗状态灯,整体有些像智能水杯Cuptime的放大版。
(现场拍到的产品照片处于样品阶段,只是功能搭建完毕,因此外观细节上与最终产品会有差异。)
    网关的背面是一长列的接口,从上往下分别是:复位孔、SD卡槽、两个特别功能按钮、双USB口、双LAN口、单WAN口、DC充电口。
 
    海尔家庭智慧网关的产品经理陈志强告诉雷锋网,这款产品由三部分功能组成,路由、家庭储存、智能家庭控制中心。
 
路由部分:1167M双频无线
 
家庭储存:内置硬盘
 
智能家庭:在路由app上控制U+平台硬件
 
    以上都算不上出奇,这款网关最让人意外的是,搭载了英特尔的Puma 6E SoC处理器,并采用了不少英特尔特色技术。
 
    Puma 6E是一颗三核处理器,今年1月推出,属于Puma 6系列。Puma 6处理器采用的是Atom核心,以往大多用于工控,在去年英特尔开始筹划将其用于智能家居领域,与多家ODM合作研发方案,这次的海尔家庭智慧网关应该是其在中国第一款正式的产品。
 
    陈志强透露,网关的路由部分,运行在Puma 6E的一颗单核上,上边跑的是英特尔研发的类OpenWRT系统,U+协议也集成在上边;家庭存储部分则是另外的双核部分负责,并运行了一个跑着英特尔照片纹理索引技术的定制系统。
 
    所谓照片纹理索引技术,是指通过识别照片特征,机器可以自动给你的照片分类,例如“小白出现过的所有照片”文件夹、“在松山湖拍的照片”文件夹。陈志强称,英特尔给出的数据显示,这项技术的准确率超过90%。
 
    (现场演示:使用人脸识别来分类,将个人的所有照片都聚合在同一个文件夹)
    
    不过我的一位同事有些不乐观,他告诉我Google Picasa很早也有类似功能,但体验上不尽如人意。不同角度的照片可能差异很大、不同时间的照片也差别很大,这将考验一家公司的技术实力。显然他认为Google做的还不够好。

关键字:智能路由  智慧网关  海尔  英特尔  Puma  6处理器  智能家居

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0401/article_1169.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:都是179元,蓝牙智能灯泡哪家强?
下一篇:ST帮助Prizm智能音频装置实现环境设定互动功能

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
智能路由
智慧网关
海尔
英特尔
Puma
6处理器
智能家居

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved