TE:连接世界,叩开物联网之门

2015-03-24 16:13:42来源: EEworld 关键字:TE  物联网
随着功能的不断扩展,智能手机和平板电脑正在成为用户必不可少的产品,可穿戴和物联网产品也受到越来越多消费者的关注。用户对始终保持在线和互连的需求对产品的连接性和创新性提出了更多挑战,包括更小、更快、更可靠的连接器、天线和线缆。

连接器对于数据和电源传输非常重要,尤其是在移动设备变得更薄、更智能的背景下,就需要更高的电流传输和更快的数据传输速率。这就是为什么对于终端产品来说更加纤薄的连接器变得日益重要的原因。

电子设备的轻薄化已然成为一个必然趋势,这将推动连接器小型化发展,为了满足这个市场客户的需求,TE Connectivity以极具竞争力的价格提供业界领先的、更轻薄、具备更高性能的产品。

2015年3月17日至19日,连接领域领军企业 TE Connectivity在2015年慕尼黑上海电子展上隆重亮相,推出面向各个行业的广泛的连接及传感解决方案。通过此次参展,TE 旨在展示其在物联网各个应用领域的创新领袖地位,包括新能源汽车、工业4.0、大数据与云计算、智能家居和可穿戴设备等多个前沿应用领域。


TE与可穿戴

可能大多数人对于TE的印象还停留在汽车,工业,家电等传统领域,甚至对于TE在物联网和可穿戴设备方面有没有推出产品,都有哪些产品都不是很了解。其实TE深耕物联网和可穿戴领域已经很久了。

本月初TE发布了2014财年年报,该报告以互动的形式展现了收入、每股收益和营运利润率等关键绩效指标。报告还指出,随着具备安全、环保、智能和互联等特性的产品成为主流趋势,市场对电子元器件的需求与日俱增,这为 TE 提供了绝佳的机遇。

在TE的4个解决方案部中,其中涉及物联网和可穿戴的网络解决方案部和消费类电子解决方案部营收也达到了总营收的32%,传感器业务显著扩增。由此可见,物联网和可穿戴相关产品在TE的整个产品线中也占着举足轻重的作用,随着物联网的深入发展和可穿戴设备的兴起,相信这一部分的比重将会逐年增加。

TE的消费电子事业部是在更智能、更轻薄的设备方面技术创新的领导者,是业内重要的技术合作伙伴及可靠的战略供应商,为各类市场提供广泛的连通性解决方案,包括智能手机、平板电脑、超便携设备和个人电脑等。

从消费电子特别是智能手机和可穿戴产品的输入/输出、卡类、到天线组件,TE消费电子事业部以高度多元化的互连产品组合,更智能、更迅速、更出色的连接解决方案,致力满足客户不断增长的业务需求。

在智能手机等便携式移动设备不断呈现轻薄化和多功能化特点的背景下,缩小器件的封装体积是电子制造行业的主流趋势。

这一发展趋势也促使TE为客户在产品设计上提供了更大的发挥空间,尤其是连接器产品须在有限的空间内实现精细、有效的连接。

例如,TE面向印刷电路板的平行堆叠应用推出的0.5毫米细间距鸳鸯片式(FPH)板对板连接器,以满足电子产品市场对于更小体积、更快速度的连接器与日俱增的需求。这款鸳鸯片式“自扣合”互连系统不仅功能强大,而且经济实惠,有助于减少各种连接器的选择,降低元件开发和零件维修成本,避免工厂车间的材料浪费。

推进可穿戴生态系统的发展

其实纵观去年TE的整个产品线路图,我们不难发现,TE先后推出了众多针对移动设备市场的产品。譬如,在2014年10月15日推出的IP68防水型Micro USB 2.0连接器,该款产品是IP57防溅型连接器的升级版,可为当今更轻薄的移动设备提供更有效的保护,彻底隔绝液体(例如水)和固体外物(例如灰尘)进入移动设备。

除了产品以外,在去年TE还设立了可穿戴设备实验室。该实验室专注于消费、医疗、工业和防卫领域内的可穿戴技术,成为TE的工程师、科学家和客户团队在整个设计过程中的协作中心。

TE Connectivity消费类解决方案部总裁James O’Toole说,“TE设计和制造的连接器在当今大多数电子产品中发挥着核心作用。为我们的客户提供可穿戴设备实验室,能加强我们作为战略合作伙伴的作用。我们力求实现真正的迭代和协作,尽早参与到产品设计过程,提供最佳的天线、智能连接解决方案和传感器,以支持客户创新。”

该实验室推出的首批产品之一是一款首创的用于可穿戴式设备的无线充电开发套件。这是TE首次推出一种能够同时满足可穿戴设备对小型化和低功耗双重要求的解决方案。该套件将在2015年初进行更广泛的推广,它将包含一个带有一体化磁铁的小型2.5W充电器,可用于连接到可穿戴设备,以及一个完整的接收线圈和可用于进行整合的电子元件。

TE可穿戴设备实验室目前正助力多家处于初创和发展阶段的设计、制造和集成公司。凭借产品范围和技术的广度,TE在整个可穿戴设备生态系统中的协作能力是该实验室的强项之一。

除了与客户合作开发定制和现有产品,TE可穿戴设备实验室团队也在织物、塑料和其他材质上进行无线电源和连接产品方面的创新。以TE无与伦比的产品组合为后盾,其预计将在未来一年中为全球数千万的可穿戴设备提供连接产品。

据了解,现在移动设备逐渐采用非接触式和可穿戴式技术,以及需要更多符合如NFC和LTE等新标准的天线,连接器将发挥更加重要的作用。这些新技术将需要性能更好、符合更严苛设计要求的连接器。

作为全套解决方案供应商,TE Connectivity致力于满足客户当下和未来的所有需求。一切都应该以客户为中心。TE Connectivity致力提供卓越的客户体验,包括具有成本效益的高品质产品、对客户的快速响应、差异化的服务,以及与客户携手开发下一代技术,达到共赢。
 

关键字:TE  物联网

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0324/article_1155.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:TE Connectivity酷炫透明车全方位展示汽车连接和传感解决方案
下一篇:Gartner:2015年全球各类设备出货可达25亿

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
TE
物联网

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved