2015年是物联网年 安全性​​最迫切解决

2015-03-24 10:01:20来源: 互联网 关键字:物联网  基础设施
   据国外媒体报道, 最近微软和三星表示,2015年将成为物联网年。两家公司定义的未来物联网场景中,日常生活中的物品或人都嵌入了网络连接。物联网的概念已经在科技界提出多年,现在似乎它终于准备起飞了。
 
    但是目前有限的网络连接极大的限制了物联网的增长和扩张。物联网的概念并不仅仅是冰箱发送消息到移动设备,提醒用户购买牛奶和黄油。它的目标是协调每一个家庭的日常生活。只要物品可以连接到网络,物联网就应该可以对它进行控制。而要实现这些,软件和硬件基础设施的建设还显得很落后。
 
    2011年,韩国推出的一个创新的概念足以说明物联网的潜力。连锁超市特易购成功的构建了虚拟超市,用户可以通过智能手机进行访问。乘客只需用手机在他们想要的产品标识上扫描下,并选择交货的数量和时间。回到家中,就会看到装满食物的篮子。
 
    不过,各大IT公司都在努力的完善物联网的基础设施建设。微软在3月16日宣布Azure物联网套件将支持Windows 10为基础的物联网。这一版本旨在帮助人们和企业从物联网中提取所有的可连接产品最大的价值。同时,在韩国,三星推出了新的业务品牌来统一企业级物联网的产品和服务。思科表示,该公司去年对世界各地的物联网相关初创公司投资了1.5亿美元
 
    另外3月18日,英国政府公布了其春季预算,其中对物联网的支持引起了人们的关注。英国政府表示,“为了开发物联网技术为基础的医疗保健和社会性应用,将投资4000万英镑用于示范项目、企业孵化器和研究中心等。”另外还会预留1亿英镑给无人驾驶汽车技术的开发。
 
    展望未来,Gartner专家表示,物联网的发展将远远超出购物和家居照明等小型应用。他预测到2020年,道路上行驶的2.5亿辆汽车将具有自动驾驶功能和车载链接服务。到2015年年底,将有4.9亿部联网设备,到2020年会上升到25亿部。
 
    然而,正像三星CEO在CES上指出的那样,物联网的概念需要围绕人与他们的生活方式,而不是物。物联网必须能够适应人们需求的不断变化。根据预测,家居用品会开始相互交谈,自然串联,电视屏幕和窗户则可以感知人的运动,音乐可以在耳机和音响间无缝跳转。用户可以对家电发出语音指令等等。
 
    当然,任何创新都将面临安全性威胁。我们有充分的理由怀疑物联网的安全性。因为,不仅我们的冰箱知道我们吃午饭的时间,我们的汽车记录了我们去过的所有地方。这为相关数据公司提供了分析我们生活的依据,也为黑客打开了方便之门。如果有人入侵你的烤面包机并不是一个大问题,但如果你的烤面包机可以访问您的家庭网络、包含用户银行信息的手机等,这个问题就变得严重了。
 
    来自惠普2014年的报告显示,60%的物联网设备都容易受到各种各样的攻击,而70%的攻击者可以通过枚举法识别用户帐户。如何保证物联网的安全性将成为未来几年​​最迫切的技术问题之一。

关键字:物联网  基础设施

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0324/article_1151.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Qualcomm宣布DragonBoard 410c开发板将支持Windows 10
下一篇:TE Connectivity亮相2015年慕尼黑上海电子展

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
物联网
基础设施

小广播

大学堂最新课程更多

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved