ADI:用技术创新打造可穿戴设备新未来

2015-02-15 23:26:44来源: EEWORLD 关键字:ADI  可穿戴

    自2012年以来,智能可穿戴设备如狂风暴雨般席卷了电子消费市场。由于谷歌眼镜的诞生,这一年被人们称作“智能可穿戴设备元年”。在中国,手环是网络上曝光次数最多的智能可穿戴设备。但人们的需求并不仅仅局限于此,未来的智能可穿戴设备到底会是什么样子的,每个人心中都有一个自己的答案,智能可穿戴设备的道路也不会就此止步。

    根据EnfoDesk易观智库的分析,中国智能可穿戴计算领域市场规模将由2014年的22亿人民币发展到2015年的135.6亿,预计2017年将达300亿人民币,市场潜力巨大。全球领先的高性能信号处理解决方案供应商ADI公司亚太区医疗行业市场经理王胜认为,目前的可穿戴设备市场仍处于启动培养阶段,其发展道路并不平坦。第一,可穿戴设备功能的丰富性、结果的实用性及服务性特征等方面都亟需进一步完善。第二,包括功耗、体积以及使用的方便性等性能的改善还需要进一步的技术突破。第三,市场中越来越多的公司开始开发可穿戴设备,这是机遇与挑战并存的环境。最后他预估,越来越多的IDH参与到相关技术的研发,尤其是在软件数据处理方面,将被倾进更多的投入。

   

    ADI公司亚太区医疗行业市场经理 王胜

    王胜先生从宏观角度分析可穿戴设备发展趋势,他认为这将成为电子设备的市场新的增长点。而高集成度,小体积,低功耗以及低成本的传感器硬件将成为可穿戴设备开发中越发关键的要素。ADI作为在传感器及模拟混合信号的领先供应商,ADP150、ADP160等产品在此类市场需求中均有很好表现。

    ADI的16x系列均为均为超低静态电流、低压差线性稳压器,工作电压为2.2 V至5.5 V,输出电流最高可达150 mA。在150 mA负载下压差仅为195 mV,不仅可提高效率,最重要的是能使器件在很宽的输入电压范围内工作。

   

    ADP16x经过专门设计,利用1 μF ± 30%小陶瓷输入和输出电容便可稳定工作,适合高性能、空间受限应用的要求。ADP160可提供1.2 V至4.2 V范围内的15种固定输出电压选项。ADP160/ADP161还包括一个开关电阻,当LDO禁用时,该电阻自动使输出放电。ADP162不包括输出放电功能,其余与ADP160完全相同。ADP161和ADP163可用作可调输出电压稳压器,仅提供5引脚TSOT封装。ADP163不包括输出放电功能,其余与ADP161完全相同。短路和热过载保护电路可以防止器件在不利条件下受损。

   

    ADP160和ADP162提供5引脚TSOT和4引脚、0.5 mm间距WLCSP两种小型封装,是适合各种便携式供电应用的最小尺寸解决方案,并可应用在移动电话、数码相机和音频设备、便携式和电池供电设备、后置DC-DC调节以及便携式医疗设备当中。

    而ADP150是一款超低噪声(9 μV)、低压差线性调节器,采用2.2 V至5.5 V电源供电,最大输出电流为150 mA。驱动150 mA负载时压差仅为105 mV,这种低压差特性不仅可提高效率,而且能使器件在很宽的输入电压范围内工作。 ADP150采用新颖的电路拓扑结构,实现了超低噪声性能,而无需额外的噪声旁路电容,非常适合对噪声敏感的模拟和RF应用。ADP150在提供超低噪声性能的同时,并不影响其电源抑制(PSRR)或线路与负载瞬态响应性能。它实现了超低噪声与低静态功耗的最佳组合,使便携式应用的电池使用时间可达到最长。

    ADP150经过专门设计,在1 μF ± 30%小陶瓷输入和输出电容便可稳定工作,适合高性能、空间受限应用的要求。它可提供1.8 V至3.3 V范围内的14种固定输出电压选项。短路和热过载保护电路可以防止器件在不利条件下受损。ADP150提供5引脚TSOT和4引脚、0.4 mm间距WLCSP两种小型封装,是适合各种便携式供电应用的业界最小尺寸解决方案。该款产品可应用在移动电话、数码相机和音频设备、便携式和电池供电设备、后置DC-DC调节、便携式医疗设备以及RF、PLL、VCO和时钟电源当中。

    王胜先生最后还介绍道,除了提供满足市场需求的硬件以外,ADI还会有专门的医疗保健团队提供系统级的全方位方案。ADI已经做好准备,将紧跟客户及市场发展趋势,在可穿戴设备领域的快速发展的浪潮中占据领先地位。

关键字:ADI  可穿戴

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0215/article_1114.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:强攻穿戴市场 芯片商抢布无线充电平台
下一篇:谷歌英特尔豪雅将联合开发Android智能手表 今年上市

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ADI
可穿戴

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved