芯片厂家之争将对物联网产生什么影响?

2015-01-22 10:02:56来源: 中国安防展览网 关键字:芯片  物联网

任何人都可以成为物联网的参与者

有很多方法进入物联网领域,它仍然是一个新兴市场。目前还没有任何一家公司可以垄断任何领域。这使得物联网对所有人敞开了怀抱。

行业分析师表示,为了赢得市场厂商需要覆盖处理器、传感和通信的广泛技术组合,以及将这些技术结合在一起的协议,最后还要保证产品服务的安全性。这些公司还需要自己创建中枢节点产品或找到类似产品进行合作,以连接所有的设备。目前两个通用的中枢节点产品就是智能手机和无线路由器。

因为目前没有一个芯片制造商拥有所有这些要素组合,分析师预测收购和合作将是未来物联网产业的主流,以提供更完整的物联网产品和服务。目前这一趋势已经显现,高通去年支付25亿美元收购了英国芯片制造商CSR。这笔交易将使高通公司加强其在蓝牙、无线连接等物联网关键技术上的能力。即便如此,物联网领域的领导者们要在几年之后才会真正出现。

目前对于芯片制造商来说,好消息是物联网的大潮会让每一家公司都获得一定的成长,至于谁会成为物联网时代的弄潮儿还需要时间的检验。

关键字:芯片  物联网

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0122/article_1079.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔运筹帷幄细化QorIQ通信处理器
下一篇:Silicon Labs推出简化IoT连接的新型无线MCU

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
芯片
物联网

小广播

热门关键词

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved