三星推动物联网 启动三大巨头协议制

2015-01-20 08:39:52来源: Digitimes 关键字:三星  物联网

三星电子(Samsung Electronics)将物联网(IoT)列为未来成长动能,积极推动事业发展,而物联网事业投资、研发和商业化的决策将由尹富根、申宗均、李相勋等3位高层负责。

据韩国电子新闻报导,三星认为要在IoT领域创造成果,不能只依靠单一事业部,而需要集结装置、零组件、通讯等的力量,因此由3位相关高层进行协议和决策。

三星未来也将与集团内关系企业三星SDS、三星物产(Samsung C&T)建设部门等携手,积极发掘IoT的商务运用。

在全球最大消费电子展CES 2015中,三星高层对外表示,IoT需要结合多种最佳化的装置、零组件和通讯功能,才能发挥最好的成果。与其再另外设置新组织,不如由消费者家电(CE)事业部代表尹富根、IT及移动装置(IM)事业部代表申宗均、经营支援室长李相勋等3位高层组成最终决策小组,共同推动IoT事业。

尹富根负责电视和家电事业,将负责促进IoT所需的家电和电视等多元装置的研发。申宗均将坐镇指挥IoT的网路连线部分。李相勋负责IoT事业必须的投资和事业计划。协议组织中虽然缺少负责零组件和传感器半导体事业暨装置解决方案(DS)事业部的主管人员,但身兼DS事业部长的三星副会长权五铉将以三星电子负责人的身分参与IoT事业。

三星已确立IoT事业未来的方向,在家中将以电视、在外以智能型手机做为IoT的中继站(Hub)。Hub必须随时连接电源和网路才能确保监视的功能。三星将以智能型电视和智能型手机为中心推动物联网事业。

三星将在IoT事业中扩大独资研发作业系统(OS)Tizen所扮演的角色。三星除自家产品外,也将扩大OS开放性,确保与其他装置、平台间的连结性。然为强化生态系统主导权,仍将着重在扩大Tizen的比重。

三星2017年前将会在所有新推出的电视上内建Tizen平台。2018年后将不再推出不具智能功能的电视。而搭载OS的智能型洗衣机、冰箱等生活家电也都将内建Tizen平台。惟因Android平台已随智能型手机大众化,智能型手机仍将走Android和Tizen双平台并行的策略。

尹富根指出,想要最佳化IoT,需要感测(Sensing)、网路、分析和提供服务的完整组合。三星也将强化企业内多个事业部的合作,及与主要关系企业、外部优秀企业的合作关系。

他表示,为加强IoT的安全性,将在芯片、装置、Hub、云端等所有阶段都启动资讯安全因应对策。

关键字:三星  物联网

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0120/article_1073.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:物联网的爆发点:六大因素正稳步壮大物联网
下一篇:芯片制造商“走马圈地”赶赴物联网盛宴

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
三星
物联网

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved