三星电子CEO:物联网要成功必须开放和跨界

2015-01-07 09:42:43来源: 腾讯数码 关键字:三星电子  物联网

1月6日消息,三星电子总裁兼CEO尹富根在CES2015发表主题演讲,号召业界更大的开放性与更广泛的合作,从而开启物联网的无限可能,而在此之前,三星刚刚举办发布会,发布了以88寸SUHD TV和Milk VR虚拟现实视频服务为首的一大批下一代新品和服务。

物联网应以人为中心

尹富根表示,物联网产业拥有改变社会、经济和生活方式的潜力,从业者有责任整合各领域资源、团结一致使物联网具有更强的的未来可期。尹富根还强调,物联网不是关于“物”的网络,它的关注点诗人,必须以人为本,并融入人们的生活方式。每个人都是物联网技术领域的中心,为了适应人们生活方式、习惯的变化,物联网也要不断适应并作出改变。

尹富根还明确指出,到2017年,所有三星电视将成为物联网设备,2020年前,所有三星硬件设备均将支持物联网。此外,为了加速物联网的建设,三星在2015年还将投资1亿美元,通过加速器计划和扩展国际开发者活动建设物联网开发者社区。

设备联网只是第一步

尹富根认为,在物联网时代,传感器变得更加先进和精确,关键零部件也会变得更加小巧,并高效节能。三星已经在开发一种新的三维距离传感器,可以检测出最细微的动作,类似这种传感器精确到能够了解一个人的周边环境并提供恰当的解决方案和服务。三星还在研究芯片,如嵌入式堆叠封装包芯片(ePOP)和Bio-Processor,这些芯片非常高效节能,并且足够小巧,可适用可穿戴和移动设备。

尹富根还指出,增加物联网生态系统设备以及使其运转的组件是实现物联网的第一步。三星去年发布了超过六亿六千五百万件产品,其中有大量物联网的设备,而三星目前在做的则是发掘互联设备和日常物件隐藏的价值。”

物联网建设需开放和跨界

尹富根认为,物联网要成功就必须是开放性的,任何平台的任何设备,必须能够与其他设备相互连接相互交流。三星也承诺给用户更多的选择和自由,让SmartThings的生态系统比其他任何平台兼容的设备都多,并且变得更多。

尹富根深信物联网会触及人们生活的方方面面,彻底改变每一个行业。为使物联网获得成功,各个行业的企业将为建立必要的基础设施而合作,为消费者量身定做物联网服务。

关键字:三星电子  物联网

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0107/article_1047.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通阿伯勒:目前仍处于物联网发展初期
下一篇:英特尔首席执行官描绘计算的未来

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星电子
物联网

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved