英特尔2480万美元入股Vuzix 攻可穿戴

2015-01-04 08:33:18来源: 经济日报 关键字:英特尔  Vuzix  可穿戴

穿戴式装置制造商Vuzix公司2日宣布获英特尔(Intel)投资2,480万美元,有助于加速推出智慧眼镜,与Google 眼镜互别苗头。

根据路透报导,总部在纽约州罗彻斯特Vuzix发布声明说,英特尔已收购49,626股的Vuzix优先股,可转换成496万2,600股的普通股,相当于持有30%的股权。Vuzix致力于研发电脑化、连结网路的智慧眼镜以及其他视讯眼镜,目标对准消费者、企业和娱乐市场。

英特尔在推出智慧手机和平板电脑晶片方面起步较高通(Qualcomm)、联发科技(MediaTek)等对手来得晚,如今正急起直追,致力提升在行动晶片市场的地位,特别是设法成为第一批为穿戴式装置供应晶片的厂商,让自己在行动运算的未来趋势中能够处于领先地位,并努力拓展新市场,例如智慧手表等穿戴式装置。

义大利眼镜业者罗萨奥蒂卡(Luxottica)一个月前宣布和英特尔合作,研发结合其顶尖时尚品牌和科技的眼镜,让穿戴者能获得健康或地点等资讯。

英特尔也跟手表零售商Fossil集团、时尚品牌Opening Ceremony合作,研发穿戴式装置,譬如具备通讯和无线充电功能的时尚手环。

关键字:英特尔  Vuzix  可穿戴

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2015/0104/article_1037.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:群雄争霸!物联网智能家居或将重新定义
下一篇:2015 CES前瞻:全能型可穿戴设备将胜出?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英特尔
Vuzix
可穿戴

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved