MarketWatch:2015年科技业8大趋势

2014-12-25 09:11:45来源: 工商时报 关键字:MarketWatch

美国财经媒体《MarketWatch》周三发布2015年科技业8大趋势预测,看好人工智慧、机器人、3D列印等技术将持续改变人们的生活。

1.    物联网:自动化家庭

拜谷歌斥资32亿美元收购智慧家庭恒温器厂商Nest Labs所赐,物联网(Internet Of Things)即成为2014年热门话题。分析师预料,大厂会继续投入资金开发智慧日常用品。

2.    车用电子和自动驾驶原型

明年车厂将继续在汽车内整合最新科技,例如在仪表板萤幕加入先进触控技术。此外,完全自动驾驶车可望在明年上路,谷歌第1台自动驾驶车原型拟于明年初在矽谷街道试行,不过此技术仍有法律关卡待解决。

3.    机器人和无人机

今年美国联邦航空管理局(FAA)开放好莱坞片商等企业以商业用途使用无人机,预料2015年无人机法规将拥有更大空间。此外,亚马逊今年在物流中心启动机器人以提升效率,预料未来工作场自动化将是一大趋势。分析师预期,2015年将有更多人型机器人出现

4.    穿戴装置

苹果AppleWatch和其他业者产品将在明年问世,不过穿戴技术能否因着苹果的推波助澜而起飞,以及智慧表在消费市场的反映,皆格外引人关注。目前三星Galaxy Gear销售成绩则令人失望。

5.    扩增实境

扩增实境功能(augmented reality)将持续吸引开发者的兴趣,2015年可望出现更多商用应用。索尼日前宣布下个月的CES大展上发表类似Google Glass的智慧眼镜。外传索尼2015年开始量产。

6.    虚拟实境

脸书今年3月砸下20亿美元收购虚拟实境头戴式显示器公司Oculus,看好此技术将成为通讯和娱乐的未来,同时,索尼、谷歌和三星也同样对虚拟实境感到兴趣。New Deal Studios等片商近期开始研发为虚拟实境装置设计的360度电影。

7.    3D打印

2015年厂商将推出更迅速、体积更小且价格更亲民的3D印表机。

8.    行动

2015年最实际的趋势之一就是行动功能持续兴起。人们花在手机上的时间今年首度超越花在电脑上的时间。另在Apple Pay的带动下,行动付款可望持续走红。

关键字:MarketWatch

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/1225/article_1029.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星Bio-Processor研发完成 进军手机及穿戴
下一篇:DisplaySearch:穿戴设备考验面板新技术

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved