Google X掌门:价格影响可穿戴设备普及

2014-11-19 09:01:55来源: CNET科技 关键字:可穿戴设备

   上个月在《Vanity Fair》举办的会议上发言时,谷歌秘密的Google X研究实验室掌门Astro Teller表示,说服人们在脸上或身体其他部位佩戴智能设备是件难事。

    他说,厂商需要使智能设备对用户有用,才能吸引用户佩戴。但还有另外一个问题:包括从智能眼镜到智能手表在内的可穿戴设备需要足够便宜——相当便宜,才能被主流用户接受。

    Teller在谷歌总部接受采访时说,“产品价格每下调一半,认真考虑购买的人就会增长约10倍”,这意味着,对于大多数可穿戴设备来说,要成为对用户有吸引力的产品,需要“两次把价格削减一半”。

    他表示,对于一些产品,例如价格为30或40美元(约合人民币184或246元)的计步器,大幅下调售价的意义不大,“对于智能手表或智能眼镜来说,200美元(约合人民币1228元)的售价是合理的”。

    对于目前售价1500美元(约合人民币9211元)的谷歌眼镜来说,两次把价格下调一半意味着其价格将下跌至375美元(约合人民币2303元)。谷歌称不会对谷歌眼镜的价格目标或降价时间表发表评论。如果真的想使谷歌眼镜被主流消费者所接受,谷歌完全可以消化降价的成本。拆解分析显示,谷歌眼镜元器件和材料的成本仅为150美元(约合人民币921元)。这意味着,按目前的售价计算,谷歌眼镜的利润率高达900%。

   市场研究公司IDC预测,从今年底到2018年,可穿戴设备出货量将增长近6倍至1.119亿台。

    价格显然是影响可穿戴设备普及的一大障碍,谷歌并非是面临“价格应该是多少?”问题的唯一一家公司。苹果首款可穿戴设备Apple Watch起步价为350美元(约合人民币2149元),包括土豪金版在内的型号的价格会更高。索尼和三星智能手表产品的价格也高达数百美元。相比之下,一款典型的天美时手表的售价不足40美元。

关键字:可穿戴设备

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/1119/article_971.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通统治智能机芯片 还将占领可穿戴领域
下一篇:Gartner:穿戴设备2016年销售破9000万件

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
可穿戴设备

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved