IHS预计全球指纹传感器市场规模7年将增长4倍

2014-10-13 09:23:10来源: 网易科技报道 关键字:IHS  指纹传感器

    10月13日消息,据路透社报道,市场研究公司IHS预计,到2020年,全球指纹传感器市场的规模将增长近4倍,达到近17亿美元。大部分增长将来自亚洲,尤其是中国。

    去年,苹果开始在iPhone 5s使用了一个触摸式指纹传感器。而三星在其Galaxy S5等智能手机上集成了一个滑动式指纹传感器,但这种传感器更便宜,而且与触摸式传感器相比更不方便。IHS推测,未来一年这一情况将发生改变,三星将在未来的手机上采用触摸式指纹传感器。

    IHS将全球指纹传感器市场的增长大部分归功于苹果。苹果率先将指纹传感器用于设备认证、网站登录和移动支付。尤其是,苹果支付服务Apple Pay将在最近推出的所有新的支付技术中,逐步采用指纹识别技术。

    IHS估计,2013年,全球面向手机和平板电脑的指纹传感器市场规模只有5亿美元,而且仅三家传感器供应商就占有98%的该市场,分别是苹果旗下的AuthenTec,Synaptics旗下的Validity,以及Fingerprint Cards AB (FPC)。但也有许多竞争者准备进入该市场,IHS确信,另外14家公司正在摩拳擦掌,准备进军这一不断增长的市场。

    大约10年前,日本公司首先将指纹传感器应用在手机上。2003年,富士通公司开始在其手机背面上集成了一个滑动式指纹传感器。然后,2010年,摩托罗拉在其Atrix手机上搭载了一个指纹传感器,但由于性能问题后,该传感器很快被去除。在苹果之前,指纹传感器的市场规模十分有限。

    IHS资深分析师Marwan Boustany表示:“指纹传感器的发展历史十分平淡,令人失望。这是一个小众功能,其性能好坏不一。”

    过去10年,有一段时间里,滑动式指纹传感器也出现在笔记本电脑上,但由于其糟糕的表现,大多数人并没有使用它。

   现在,在技术人员的努力下,指纹传感器的体积变得更小,具有更强大的计算能力,因而能从更小部分的皮肤上提取更多的数据。目前正在开发的超声波传感器,可以扫描皮肤下面的生物学数据用于设备认证等,如毛细管的生物学数据。佛罗里达州一家名为Sonavation的公司正在研究这种可能性。Boustany表示,整体而言,指纹传感器技术发展趋势是更方便和更安全。

关键字:IHS  指纹传感器

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/1013/article_911.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:搭上大陆二代证商机 盛群指纹识别模组发威
下一篇:生物特征识别技术实现原理与前景分析

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
IHS
指纹传感器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved