搭上大陆二代证商机 盛群指纹识别模组发威

2014-10-08 08:06:33来源: 新电子 关键字:盛群  指纹识别

    盛群光学式指纹辨识模组成功抢滩中国大陆市场。盛群与旗下转投资的金佶科技共同开发的光学式指纹辨识模组,已顺利打入中国大陆二代证读卡机供应链,并预计将于2015年第三季开始大量出货,可望带动内建的盛群8位元和32位元微控制器(MCU)销售量激增。

    盛群总经理高国栋表示,在成功打入中国大陆二代证读卡机供应链之后,该公司指纹辨识模组出货量将会走扬,并激励旗下32位元和8位元微控制器需求看涨。

    盛群总经理高国栋表示,该公司携手金佶科技推出厚度缩仅3毫米的新一代方案,并已小量出货,送交至中国大陆“第二代居民身分证”相关安检单位进行认证,可望成为台湾首家进入二代证读卡机供应链的指纹辨识模组供应商。

    盛群新一代光学式指纹辨识模组支援通用异步收发器(UART)与通用序列汇流排(USB)传输介面,且搭载自家32位元、8位元微控制器及电源管理晶片;其中,采用安谋国际(ARM)Cortex-M3和新开发的32位元微控制器可储存高达二千枚的指纹;8位元微控制器则能让配备指纹辨识模组的读卡机,透过通用序列汇流排(USB)传输介面连接平板装置。也因此,随着新一代光学式指纹辨识模组出货开始放量,盛群32位元和8位元微控制器销量亦将跟着水涨船高。

    高国栋指出,中国大陆“第二代居民身分证”政策业已上路,未来金融、教育、警政等系统将会陆续导入指纹辨识功能,而盛群与金佶联手打造的新一代光学式指纹辨识模组,已具备防超过十种以上假指纹的类多光谱专利技术,以及六至七种安全机制,将可防堵假指纹造成的财物损失或个资外泄风险。

    事实上,除了用于安检局、警察及售票机构之外,新一代光学式指纹辨识模组亦已获得多家深耕金融市场的读卡机制造商导入设计(Design In),未来将有机会获得来自金融业界的庞大订单。

    尽管目前电容式指纹辨识技术仍为市场大宗,然高国栋强调,由于电容式指纹辨识专利为外商把持,因此盛群决定采用光学式指纹辨识技术开发模组,并改良传统光学式模组机构大、设计复杂、成本高等诸多缺点,开发出更小尺寸、简化设计且价格更具竞争力的方案,准备大举插旗市场。

    据了解,盛群光学式指纹辨识模组最大宗市场为欧美地区,主要系应用于门锁、枪柜、平板装置、滑鼠及各类安全遥控等领域。高国栋预期,在正式取得中国大陆“第二代居民身分证”读卡机订单后,该公司光学式指纹辨识模组及金融应用的微控制器销售量可望再攀高。

关键字:盛群  指纹识别

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/1008/article_904.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:指纹识别芯片商机暴增两岸IC设计厂难抢单
下一篇:IHS预计全球指纹传感器市场规模7年将增长4倍

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
盛群
指纹识别

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved