穿戴装置旺!无线通讯芯片吃补德仪等受惠

2014-08-04 09:03:18来源: 精实新闻 关键字:穿戴装置  无线通讯  芯片

    穿戴装置发烧,IHS Technology认为将带动无线通讯晶片销售,并点名蓝牙低功耗技术「Bluetooth Smart」大有可为,未来可能有三位数成长。这类科技的晶片制造商,如德州仪器(Texas Instruments)、蓝芽晶片大厂CSR、挪威厂商Nordic Semiconductor等可望受益。

    Investorˋs Business Daily报导,IHS Technology 7月31日报告预估,今年健康体适能装置的无线晶片出货量将年增11%至6,120万组,估计明年续增12%至6,850万组,2018年可达9,580万组。此种晶片能让穿戴装置和智慧手机等无线通讯、传输讯息。IHS分析师Lee Ratliff强调,穿戴装置需要轻巧、低耗能的无线晶片,减少耗电。

    Ratliff称,当前体适能穿戴装置最热门的传输技术是「Bluetooth Smart」,市场龙头是德州仪器、CSR、Nordic Semiconductor,他们在此波成长受益良多,但是Bluetooth Smart业务仅占这些公司的一小部分,影响不算大太。此一科技仅出现两三年,还有许多成长空间。

    去年博通(Broadcom)加入Bluetooth Smart晶片战场,德国IC设计厂商Dialog Semiconductor和微控制器暨类比IC供应商Microchip Technology也在今年参战。预估高效能类比与混合讯号IC大厂芯科(Silicon Lab)、普拉斯半导体(Cypress Semiconductor)、Toshiba Electronics Europe也会在今年稍晚加入战线。

    Ratliff说,Bluetooth Smart竞争日趋激烈,但是人人都有机会;穿戴装置只是Bluetooth Smart的第一步,此一科技还有许多应用,未来几年有望出现三位数成长。他也看好「ANT+」科技,Garmin子公司Dynastream为此一科技研发商,负责规格和授权。

 

关键字:穿戴装置  无线通讯  芯片

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0804/article_801.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高能效UV紫外线指数传感器抢占可穿戴市场商机
下一篇:DIALOG蓝牙®智能芯片被小米手环选用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
穿戴装置
无线通讯
芯片

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved