物联网 (IoT) 如何改变了你对存储的看法

2014-06-06 08:41:41来源: ZDNet存储频道 关键字:物联网  存储  大数据  HGST

    在台北国际计算机展(Computex)的“Big Data 论坛”中,HGST(昱科环球存储科技公司)产品营销副总裁Brendan Collins做了专题演讲,题目为“物联网如何改变了你对存储的看法”(How the Internet of Things Has Changed the Way You Should Look at Storage),整个演讲包括三个重点,分别为:(一)数据中心的工作负荷持续增加,这让存储产业面临新的需求;(二)物联网与大数据的增长会驱动HDD(传统硬盘)与SSD(固态硬盘)的创新与成长;(三)SMR与HelioSeal对于未来的HDD来说,将是重要的基石。而HGST会在数据中心存储方面扮演领导者的角色。

    Brendan Collins表示,物联网已改变存储市场,例如市场动态已进入ZB(zettabyte)的时代,及SMR(Shingled Magnetic Recording,叠瓦式磁记录技术)与HelioSeal氦气密封技术;同时,物联网与大数据分析、提高数据中心的效率、Flash(闪存)与SSD(固态硬盘)的成长、存储的工作负荷不断增加,及2015年时会有250亿个互联的装置,均会受到重视。

    Brendan 以2015年时云端的数据量为例,他说了几个要点:首先,2015年,每分钟发出的电子邮件有15TB;每天上传至社交网站的照片有1.8PB;每分钟上传至YouTube的影片有6TB。

HGST产品营销副总裁Brendan Collins在做“物联网如何改变了你对存储的看法”专题演讲

    其次,物联网的数据量:一架波音787每小时的飞行时间会收集100GB的数据;一个油井每天会产生1TB数据;伦敦地铁的监视器每分钟会收集1.5TB数据。然而,HDD(传统硬盘)在存储的生态系统中,还是会占有重要的地位。

    Brendan指出,2013-2018年,全球HDD的总出货量会持平,其中企业级的高效能硬盘与高容量硬盘会持续成长,而这两类硬盘存储数据量的成长,会比出货量的成长更高。计算机的硬盘出货量将会减少,但减少的比例会趋缓,而个人存储硬盘的出货量会有大幅成长。

    Brendan 同时按IDC数据预测指出:2013-2018年,企业级硬盘全球出货量增长率为9.5%,其中企业级SSD:34%,企业级高容量HDD:14.6%,企业级高效能HDD:- 8.2%

    存储成长的驱动力:云、物联网(传感器数据)、大数据分析及冷存储,这些都是重要角色。

    Brendan认为,以物联网为例,网络的下一个时代就是互联的物体可以彼此或与环境互动,创造新一波的数据,这会影响到我们生活的每个层面;数据的新来源包括P2P(人对人)、P2M&M2P(人对机器)、M2M(机器对机器)。物联网已经是我们生活的一部份,如:健身装置、生物识别技术、健康监测器、智能手机、平板电脑、电子阅读器、笔记本电脑、穿戴式技术、相机、监测孩子的位置。

    另外,物联网在家中也能找到:烟雾/火灾侦测、无线摄影机、灯光控制、智能电表、安保系统、浴室体重计、健身设备、互联电视、游戏、台式机、温度调节器等。

    同时,物联网会驱使新一波的数据成长,例如,大数据:将多种数据源转化成信息与洞察。数据组既庞大又复杂,是一般工具所无法处理的,HGST的存储技术产品,有能力解决这些问题。

 

关键字:物联网  存储  大数据  HGST

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0606/article_680.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:元器件交易网参展2014中国国际物联网博览会
下一篇:物联网/可穿戴需要专属更低功耗存储器

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
物联网
存储
大数据
HGST

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved