索尼CEO:可穿戴设备将延伸至娱乐系统

2014-05-27 09:02:35来源: 腾讯科技 ‎ 关键字:索尼  可穿戴设备  娱乐

    5月26日消息,在索尼的未来构想中,可穿戴设备不仅仅是智能手机的外延,也同样能成为游戏主机的外设。

    索尼总裁兼CEO平井一夫(Kazuo Hirai)周一表示,虽然可穿戴设备本身变得越来越像相机和电视,但索尼的这类产品未来可能将与相机、游戏主机以及其他电子设备协同工作,

    平井一夫表示,希望在可穿戴产品上使用公司在业界具有优势的图像感应技术和显示技术,令索尼可穿戴产品在同其他厂家竞争中脱颖而出。

    平井一夫认为,与PlayStation游戏主机等产品协同工作的可穿戴设备具有创造令人更加兴奋生态系统的巨大潜力。平井一夫说:“这将不仅关乎可穿戴设备。事实上,可穿戴设备将是我们目前所提供的多种产品体验的延伸。”

    平井一夫相信,索尼凭借强大的技术实力以及丰富的内容资源,该公司的可穿戴产品必将令行业瞩目。

    自2012年发布其首款智能手表SmartWatch后,索尼又陆续推出了一系列可穿戴产品,例如智能腕带SmartBand。据介绍,SmartBand所提供的用户体验不再局限于健身,并已经延伸至娱乐领域。

    SmartBand也是索尼退出PC市场,从而涉足新兴可穿戴设备领域的初步战略。

    平井一夫并未具体指出可穿戴设备如何提升索尼的公司战略,但强调可穿戴设备产业方兴未艾,其行业规则尚未被人书写。他指出,可穿戴设备是一个拥挤的市场,但是目前尚未有人找到消费者所需要的用户体验。这对于索尼来说,是一个机会。

    此外,索尼已经发布了针对PlayStation专用虚拟现实设备Project Morpheus。穿戴式数码相机Lifelog以及谷歌(微博)眼睛的潜在竞争者SmartEyeglass。

    平井一夫还暗示,索尼将推出更多概念级的可穿戴设备,并称在索尼位于神奈川县Atsugi技术中心还有不少时髦的产品。

    虽然PlayStation 4销量不错,但难以抵消退出个人电脑市场的成本,索尼在截至3月31日的财年中亏损1284亿日元(约合12.5亿美元)。由于将进一步进行结构重组,索尼本财年将预计亏损500亿日元。

    被问及处于亏损状态的消费类电视机业务,平井一夫表示退出电视机业务需要巨额的开支,但他并不排除这种可能。按计划,索尼的电视机业务将在今年7月份独立出来,成为Sony Visual Products公司。

关键字:索尼  可穿戴设备  娱乐

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0527/article_659.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传三星拟推可通话智能手表:采用Tizen
下一篇:高通沈劲 : 可穿戴设备不会颠覆手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
索尼
可穿戴设备
娱乐

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved