意法副总裁Bob Krysiak:为物联网做好准备

2014-05-19 18:21:13来源: EEWORLD 关键字:意法半导体

日前,意法半导体副总裁兼美洲区总裁Bob Krysiak在年度股东大会上讲解了意法对于物联网的理解以及所做的准备工作。

其表示,物联网策略与意法的整体企业策略Life.augmented相类似,物联网既让已存在的事物augmented(增强),同时物联网又创建了很多崭新的令生活augmented的市场及应用。

Bob举了四个对比例子,以证明物联网对于现存产品的智能化改造。比如手表,过去是告诉你时间,现在是告诉你将要做什么;插座过去只是单纯的提供电力,而现在可以告诉你费了多少电;手链过去只能是一种纪念,比如女友亲自编好送给你时刻提醒你谁和你的心离得最近,而现在的手环则是提醒你应该照顾自己的心脏了;眼镜过去是帮你看得更清楚,而现在能够让你看得更多。

而对于新诞生的事物,Bob则例举了另外几个智能化产业的例子,包括智能城市、智能汽车、智能家居、智能医疗以及智能健康。

Bob指出,可穿戴是物联网潮流中的第一波,原因有以下几个方面:之前的穿戴市场已经是颗成熟的市场,只不过缺乏智能化;智能手机的普及,使得穿戴市场可成为智能手机屏幕的延续;第三点是智能穿戴设备都是利用现有的互联标准;尽管可穿戴的产品电路相对复杂,但其进入门槛其实很低;小尺寸元件量产使终端产品无论价格还是尺寸上都可以得到改善。

目前,意法在物联网上拥有众多的领导地位,包括排名第一的MEMS与传感器市场,排名第二的MCU产品以及完整的电源管理及连接解决方案,在电源管理领域,意法是全球第二大工业电源供应商,而在连接技术方面,意法半导体目前可提供包括蓝牙处理芯片、WiFi模块、sub-1 GHz收发器以及Flash在内的产品。

    应对物联网,意法半导体的产品

目前在可穿戴市场Design Win的产品包括运动监控、心跳监控、运动、智能手表、配件以及眼镜等,在智能家居市场Design Win的产品包括智能门锁、智能传统应用、家庭网关、智能控制以及玩具游戏等。

不久前,意法半导体成立了大众市场与网络营销部,专门负责大众市场的营销,这和可穿戴市场面对的需求相一致:尽管有一些标准与门槛,但大多数人都可以参与到这一市场中,因此成立大众市场与网络营销部正是可以满足这一大群人的需求。

Bob强调,意法半导体正在搭建最庞大的生态系统,从支持标准接口的Nucleo开发板STM32Cube软件包,再到利用ST器件开发的传感器、超低功耗互联产品、电源管理以及模拟及混合信号等扩充板。

“物联网的普及将会带来更多的互联产品,因此市场对于传感器、微控制器、互联及电源管理等产品的需求将会大增,意法半导体的产品恰好可以满足市场的这些需求,我们已经为物联网做好了准备,无论是产品还是应用上。”Bob总结道。

关键字:意法半导体

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0519/article_641.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能硬件新浪潮下带来的的冷思考
下一篇:物联网产品还能“免费”吗?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
意法半导体

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved