英特尔着眼可穿戴:CEO向业余发明者取经

2014-05-19 09:26:33来源: 新浪科技 关键字:英特尔  可穿戴

  北京时间5月19日早间消息,英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)上周六出席了一年一度的Maker Faire创意嘉年华,希望从业余发明者那里寻找灵感,引领新一波可穿戴设备的创意浪潮。

  随着智能手机销量增速逐渐放缓,包括英特尔在内的科技公司纷纷将目光瞄向了可穿戴计算设备。他们认为,包括智能手表、运动追踪器和谷歌眼镜在内的这类设备,将成为个人计算领域的重大趋势。

  但三星等科技公司过去一年间发布的智能手表和健身手环却并未达到预期。

  科再奇在全球最大创意展Maker Faire上表示,成功的可穿戴设备将源自那些专注于自身需求的个人发明者。

  “要开发完美的可穿戴设备,必须明白你要解决什么问题,我认为我们无法开发出能够满足所有人需求的可穿戴设备。”他说,“谁能比运动员设计出更好的可穿戴运动设备呢?”

  在Make Faire创意展上,数以千计的业余发明爱好者和家庭得以相互结识,并了解彼此的项目。其中最引人关注的是无人机、用语音控制的机器人和能用触角喷水的巨大金属章鱼。科再奇也会利用周末时间自己制作一些东西,他刚刚恢复了一辆1974年的兰德酷路泽。

  英特尔并非唯一一家关注不断兴起的个人创意发明运动的科技公司,但一直都是其中最为积极的。英特尔、ARM、Atmel和其他芯片制造商也都在此次展览上设立了展位,以便这些业余发明爱好者能够充分利用他们的最新电子元件。

  “这些都是未来的工程师、未来的科学家,这些人将创造出能够开发伟大产品的新公司,有可能是未来的谷歌,也有可能是未来的苹果。我们希望让他们了解英特尔的技术。”科再奇说。

  英特尔甚至专门设立了奖金总额达100万美元的竞赛,鼓励人们利用英特尔的技术开发各种可穿戴设备。

  即使英特尔成为可穿戴和移动设备芯片领域的重要供应商,现在也很难确定这项业务是否足以弥补PC行业的下滑——英特尔已经在该行业称霸了40年之久。更何况,英特尔目前仍在智能手机市场远远落后于高通。

  但为了让英特尔的芯片广泛应用于各类市场,可穿戴设备已经成为了一个重要目标。

  英特尔去年发布了Arduino微控器,可以应用在业余爱好者开发的机器人和电子调酒器等各类设备上。(鼎宏)

关键字:英特尔  可穿戴

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0519/article_637.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:强攻可穿戴 联发科SoC平台Q3上阵
下一篇:智帽卫荣杰:头戴式才是可穿戴的终极形态

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英特尔
可穿戴

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved