以色列举行首届可穿戴技术展览峰会

2014-05-14 07:30:58来源: 大洋网 关键字:以色列  可穿戴技术展览峰会

    可穿戴智能硬件在世界各地悄然普及,当地时间12日,以色列在地中海城市特拉维夫举办了首届可穿戴技术展览峰会。来自美国硅谷的高科技产业观察家、来自以色列及其他国家的可穿戴智能硬件厂商,以及中国等国家的智能硬件企业代表团纷纷与会。

    以色列首届可穿戴技术展览峰会在以色列著名的“创新城市”特拉维夫举行,邀请到了硅谷最知名的智能硬件产业观察家之一罗伯特·斯科布尔作为峰会主讲人。斯科布尔著有《情境的时代》一书,他认为,我们目前正身处“情境的时代”,硬件将越来越具备理解情境的能力,并能够根据不同的理解做出相应的决定。

    斯科布尔说:“智能硬件总会试图走在你的前面,它总是会尝试去了解你所处的情境,你想要做什么行动。它总是想要为你的生活给予帮助。这也是智能硬件真正的发展方向。这将改变整个世界。眼镜和腕表会向你显示社交网站的好友状态等等其他内容。如果智能硬件能够更多地理解你所处的情境,它就能更好地为你提供帮助。”

    同样研发可穿戴智能硬件的中国公司奇虎360副总裁沈海寅也来到展览峰会,期望能在这个平台看到合适的新型产品、挖掘到新的合作伙伴。在谈到可穿戴智能硬件发展的未来和意义时,沈海寅说,“我觉得我们从二十年前互联网开始兴起,到五六年前移动互联网的兴起,这个是两波浪潮。第三波浪潮应该就是智能硬件的浪潮。如果智能硬件发展起来的话,你看每个人周边的环境,它的(应用)数量可能会远远超过人口的几十倍、甚至上百倍。这个前景是非常巨大的。它可以让我们的城市变得更加智能,家庭变得更加智能,个人比如日常管理、安全管理或者是信息、运动等各个方面都变得非常智能,这个意义是非常巨大的。”

    展览峰会展出了目前已经出现在市场上以及即将上市的许多可穿戴智能硬件。被誉为“可穿戴技术产业之父”的史蒂夫·曼内此次也携带他研发的可穿戴硬件“空间眼镜”来到展览峰会。曼内专注研发可穿戴智能硬件35年,他所在的公司研发的空间眼镜,被许多评论给予极高的评价。曼内对记者说,“数字眼镜可以帮助人们更好地观察世界,还可以为人们提供经过电脑处理过的实际效果,我把这种效果称之为‘自然用户界面’,通过这个界面你可以自然地触摸和处理真实世界。”

    越来越多的可穿戴智能硬件与人们生活息息相关。一家专门研究为儿童使用的卫星定位手表的公司总裁丹尼尔·伊维沙详细介绍了他们公司的产品。

    “通常,他(孩子们)每天的生活都差不多,他每个晚上都在同一个地方睡觉,每天上学也是去同样的地方,我们的软件会记录这些地方,并建立一个安全识别区。这样一来,对那些上班的父母来说,你就可以坐在办公室里通过接受通知来了解孩子的位置状况,比如你会知道您的儿子刚刚到了学校,他刚刚放学,他正在回家的路上等等。我们还设置了紧急按钮来应对危急情况,他可以按下按钮向父母发出警报,家人会立刻通过手机收到警报声。”

    而对于国内的消费者们来说,这款名叫“Shine”的运动追踪器更为人们熟悉。这款追踪器只有普通手表表盘那么大,电池能够持续半年以上,在包括中国在内的32个国家都有销售。这家公司的创始人桑尼·武说,“它会追踪你步行了多远、游了多远还有骑行了多远,也可以记录其他运动。它同样可以记录你的睡眠状况,比如你睡了多久和你睡得好不好。它属于那种你可以真正全天都戴着的东西。而最重要的是,它也很漂亮。它可以与你的苹果或者安卓手机同步,告诉你各种有用的信息,并让你更了解自己的状况。”

    像Shine这样的产品在中国市场上已经悄然走俏。率领中国企业家代表团参加此次展览峰会的公关公司董事长邓亚平对记者说,此行来访的除了高科技企业的高管人员之外,还有来自传统企业的高级管理人员。他认为,中国市场对智能硬件有自己的偏爱。“我觉得健康类(产品)还是比较能被国人接受的。另外还有一些安全类的,比如食品检测、或是小孩的安全、老人的安全,有的也跟健康相关。就是说,消费类的东西容易被中国人接受。”

    许多中国企业家都表现出对可穿戴智能硬件的兴趣。一位名为刘严明的代理商希望能够在这里看到新鲜的技术和企业。他认为,这些技术和企业对于中国相关产业发展也具有一定的促进作用。“市场前景非常广阔,但是竞争也会越来越激烈。因为比较热门,很多(国内)厂商都投入进来。(外国企业)他们大部分代工也是在国内,所以国内比他们更有优势,只是观念会比他们落后一点。但是如果能够赶上的话,做出的产品应该也不会差。”

关键字:以色列  可穿戴技术展览峰会

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0514/article_625.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:首届中国物联网博览会将于厦门举行
下一篇:2015首届中国智慧家庭博览会:“跨界融合”成为主旋律

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
以色列
可穿戴技术展览峰会

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved