功耗降低75% 博通可穿戴设备芯片受关注

2014-05-04 09:09:08来源: 慧聪电子网 关键字:博通  可穿戴设备芯片

    随着智能手表、智能手环、智能眼镜、智能手镯、智能运动鞋等产品的面世,越来越多的穿戴式电子设备走进人类的生活。六年前智能手机开始爆发,四年前平板电脑开始大行其道,未来则是各式各样的智能穿戴式设备产品出现的时代。随着各主流科技公司和诸多的创业公司纷纷推出可穿戴产品,2014年被普遍被业届人士认为是穿戴式设备高速发展之年。

博通推出的首款可穿戴设备全球定位芯片BCM4771

    拥有众多实用、方便的功能是可穿戴设备拥有大好市场的前提,但是功能越多意味着需要耗掉的“芯”所浪费掉的电力也越多,如此一来,低续航能力便成为阻碍诸多可穿戴智能设备的市面推广。就在近期,博通公司推出的一款全球导航卫星系统(GNSS)SoC芯片BCM4771将会给这一问题带来很好的解决方案。

    博通移动和无线集团GPS部门业务拓展总监王堂兴介绍称BCM4771处理器是全球首款针对低功耗可穿戴设备量身定制全球导航卫星系统(GNSS),基于40nm制程整合的传感器集合体整合了GPS模块,减少了外部天线的需求。此外如果动作传感器监测到芯片处于禁止状态就会自动关闭GPS功能以节省电量。据了解,该款芯片通过架构的创新和多种节电技术可使功耗降低75%,大大满足了可穿戴式设备对于产品续航能力的要求。“BCM博通在4771里面,特别针对了省电、精准度、成本的考量,还有体积方面,做了一些努力,除了这些方面,还有就是有些时候不需要每秒钟上报位置讯息,这些数据可以累积下来,我们最多可以累积到一千个讯息再上报,目的就是为了省电。”王堂兴说。

    当用户在慢跑、走路时,当碰到高楼大厦或者是树荫这些遮蔽物场景时,会造成使用的设备GPS讯号不清晰,导位位置偏移甚至是没有位置信息,使设备产生误差,对数据获取的精准性造成干扰。针对此情况,博通经过几年的研究与开发,将加速器、陀螺仪、高度器与GPS做了密切的结合,通过“Connectivity”性功能,可以让设备够在导航的过程中使数据变得更精准,从而得到更精确的位置表现。

    正是因为上述的各种优势,博通该款BCM4771处理器在4月份的中国电子信息博览会上获得了“CITE2014创新产品与应用金奖”,并受到了各大厂商和媒体的关注。据悉该款芯片将于2014年一季度末左右开始提供样片,并积极寻找软件、设备厂商进行合作

 

关键字:博通  可穿戴设备芯片

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0504/article_599.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Silicon Lab:简化开发 加速物联网发展
下一篇:Atmel发布物联网品牌 Atmel | SMART

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
博通
可穿戴设备芯片

小广播

热门关键词

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved