成本大降!3D打印造福血液回收机

2014-04-16 10:43:20来源: 雷锋网 关键字:3D打印  血液回收机  降低成本

    在外科手术中,病人的血经常外溢。你们知道这些血可以回收,返回你的体内么?很多人觉得血都已经离开人体了,再回来不是很脏?其实只要它经过妥善处理,确保不受污染就行。如果你的血型很稀有的话,那这些血可能就是你自己的救命之物呢!

    Stratasys公司今日宣布,英国的Brightwake公司已经利用其Dimension 1200es 3D打印机,开发出革命性的自体输血机,名叫Hemosep。这种机器可以做到让你血液回收,其原型成本也是通过3D打印技术大降。

    Hemosep在心脏和严重创伤手术时收集流失的血液,通过使用机械搅拌器和化学海绵技术来集中血液。一旦血液准备就绪,病人通过静脉输液的方式回血。

    在这种创伤手术中回收病人自己的血液有很多好处。不仅为医疗机构节约大量的血液捐赠(通常都处于短缺状态),而且减少并发症的风险,如污染或免疫反应。即使血型相同,输别人的血也很有可能产生不良排斥反应,毕竟不是自己的血。还有一点,如果捐血的人身体有什么疾病没有被发现,不就得再遭一次罪。另外,设备更简单,也更便宜了,对小孩来说更加安全。在外科手术中,小孩比大人面临更多手术风险。

    在这篇博文中,3D打印生产商Stratasys为我们解释了,Brightwake公司是如何利用其3D打印技术大幅度降低Hemosep生产成本的。 没有这个3D打印技术,这些机器需要重新设计原型,等几个礼拜才能有现货。而使用3D技术后,不仅成本降低96%,还大大的减少了等待时间。 Brightwake的研究负责人 Steve Cotton 也表示,打印机可以生产精确、高质量的部件,非常适合医疗原型。他们现在一夜就可以打印出超强度的部件,节省96%的成本,每台3D打印模型可以省下超过1000英镑。

    到目前为止,Hemosep已经被应用在土耳其超过100个开放式心脏手术中,成功的临床试验证实了Hemosep确实具有降低输血量的显著能力,现在正在英国进行进一步的试验。

    第一例从Hemosep获益的病人是50岁的英国心脏患者Julie Penoyer。Penoyer作为耶和华的信徒,要求不接受捐赠血液。而Hemosep能够满足她的这一要求,可以收集、清洁其血液,并把这些流失的血液重新输入她体内。Hemosep的出现,为那些不允许接受血液捐赠的宗教信仰教徒带来了新希望。

上图是3D打印盐水探头,用来刺穿生理盐水瓶和Hemosep的回收袋

上图是3D打印伤口探头,用来确定手术前伤口的深度,像是刀伤或是子弹伤。

    笔者觉得这对医疗行业和病人来说都是个好消息,虽然3D打印技术还很不成熟,大家还对3D打印持有好玩、创客的印象,但是已经慢慢变得实用起来。笔者最担心的是国内的医生和病人不太了解这种技术,不敢引进和使用,医疗科普都有很长一段路要走。


关键字:3D打印  血液回收机  降低成本

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0416/article_573.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:小小热电发电机,为可穿戴设备助力
下一篇:“透明裙子”给可穿戴设备上了一课

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
3D打印
血液回收机
降低成本

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved