高通三星投资可穿戴芯片公司Ineda

2014-04-09 09:27:51来源: cnBeta 关键字:高通  三星  可穿戴  Ineda

    可穿戴芯片创业公司Ineda周二表示,该公司融资1700万美元,投资者包括半导体行业巨头高通三星电子等。Ineda针对智能手表和其他可穿戴计算设备设计低能耗的芯片。Ineda将利用这笔资金开发超低能耗的芯片,使可穿戴设备的使用时间延长到一个月无需充电。Ineda在印度海德拉巴和美国加州设有办公室,拥有180多名员工。

    该公司去年12月完成了B轮融资1000万美元,投资者同样包括高通和三星等。该公司还设计手势识别和语音通信等辅助软件。

    智能手表面临的其中一个批评就是需要频繁充电,如同智能手机一样每天充一次电。“在当今的市场上,人们用智能手机的技术来支持这些手表,这创造了不错的产品,但是没有突破性产品。”Ineda董事长桑杰·哈(Sanjay Jha)表示。

    桑杰·哈曾担任摩托罗拉移动CEO、高通COO等职。今年1月份,他开始担任芯片代工生产商GlobalFoundries首席执行官。桑杰·哈在芯片行业有很高的威望。

    Ineda由前AMD员工达萨拉达·古德(Dasaradha Gude)和巴拉吉·卡尼吉切拉(Balaji Kanigicherla)在2010年创立。Ineda首席执行官达萨拉达·古德表示:“最新一轮投资有助于Ineda面向可穿戴设备市场开发全新的高度整合、低能耗半导体和软件产品。”

    Ineda已经将“可穿戴处理器单元”样品发给客户,并计划在今年下半年大批量出货。这些芯片分为四个等级,最低级别的芯片针对的是手镯等简单的可穿戴设备,高端芯片则针对的是基于谷歌Android平台的先进智能手表等设备。古德表示:“我们希望覆盖整个产品领域,从低端WPU到高端WPU。”

    作为全球移动芯片行业的领先者,高通也在研发可穿戴部件,甚至推出了自己的智能手表Toq。高通Snapdragon芯片还可以支持谷歌最近公布的可穿戴平台Android Wear,该芯片原本是针对智能手机而设计。

    “投资Ineda是我们在可穿戴生态系统里协作和拓展的又一个例子。”高通发言人乔恩·卡维尔(Jon Carvill)表示。

    在产品开发和消费者普及程度方面,可穿戴电子设备市场仍然处于发展早期,处于领先的公司有谷歌、三星电子、索尼等,它们都已经推出了智能手表或谷歌眼镜等可穿戴设备。有传闻称苹果也将开发一款智能手表。

    瑞信的一份报告显示,到2017年可穿戴设备市场规模将达到5000亿美元。英国半导体公司Imagination Technologies总裁、Ineda董事会成员克里什那·雅拉加达(Krishna Yarlagadda)表示:“可穿戴电子设备和物联网产品是一个创新的开阔地,Ineda在恰当的时间,以真正具有破坏力的架构进入了这个市场。”

关键字:高通  三星  可穿戴  Ineda

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0409/article_553.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果iWatch或三季度上市 目标6500万部
下一篇:Wilson智能篮球:专业反馈球员优劣势

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
三星
可穿戴
Ineda

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved