高通三星投资可穿戴芯片公司Ineda

2014-04-09 09:27:51来源: cnBeta 关键字:高通  三星  可穿戴  Ineda

    可穿戴芯片创业公司Ineda周二表示,该公司融资1700万美元,投资者包括半导体行业巨头高通三星电子等。Ineda针对智能手表和其他可穿戴计算设备设计低能耗的芯片。Ineda将利用这笔资金开发超低能耗的芯片,使可穿戴设备的使用时间延长到一个月无需充电。Ineda在印度海德拉巴和美国加州设有办公室,拥有180多名员工。

    该公司去年12月完成了B轮融资1000万美元,投资者同样包括高通和三星等。该公司还设计手势识别和语音通信等辅助软件。

    智能手表面临的其中一个批评就是需要频繁充电,如同智能手机一样每天充一次电。“在当今的市场上,人们用智能手机的技术来支持这些手表,这创造了不错的产品,但是没有突破性产品。”Ineda董事长桑杰·哈(Sanjay Jha)表示。

    桑杰·哈曾担任摩托罗拉移动CEO、高通COO等职。今年1月份,他开始担任芯片代工生产商GlobalFoundries首席执行官。桑杰·哈在芯片行业有很高的威望。

    Ineda由前AMD员工达萨拉达·古德(Dasaradha Gude)和巴拉吉·卡尼吉切拉(Balaji Kanigicherla)在2010年创立。Ineda首席执行官达萨拉达·古德表示:“最新一轮投资有助于Ineda面向可穿戴设备市场开发全新的高度整合、低能耗半导体和软件产品。”

    Ineda已经将“可穿戴处理器单元”样品发给客户,并计划在今年下半年大批量出货。这些芯片分为四个等级,最低级别的芯片针对的是手镯等简单的可穿戴设备,高端芯片则针对的是基于谷歌Android平台的先进智能手表等设备。古德表示:“我们希望覆盖整个产品领域,从低端WPU到高端WPU。”

    作为全球移动芯片行业的领先者,高通也在研发可穿戴部件,甚至推出了自己的智能手表Toq。高通Snapdragon芯片还可以支持谷歌最近公布的可穿戴平台Android Wear,该芯片原本是针对智能手机而设计。

    “投资Ineda是我们在可穿戴生态系统里协作和拓展的又一个例子。”高通发言人乔恩·卡维尔(Jon Carvill)表示。

    在产品开发和消费者普及程度方面,可穿戴电子设备市场仍然处于发展早期,处于领先的公司有谷歌、三星电子、索尼等,它们都已经推出了智能手表或谷歌眼镜等可穿戴设备。有传闻称苹果也将开发一款智能手表。

    瑞信的一份报告显示,到2017年可穿戴设备市场规模将达到5000亿美元。英国半导体公司Imagination Technologies总裁、Ineda董事会成员克里什那·雅拉加达(Krishna Yarlagadda)表示:“可穿戴电子设备和物联网产品是一个创新的开阔地,Ineda在恰当的时间,以真正具有破坏力的架构进入了这个市场。”

关键字:高通  三星  可穿戴  Ineda

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0409/article_553.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果iWatch或三季度上市 目标6500万部
下一篇:Wilson智能篮球:专业反馈球员优劣势

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
高通
三星
可穿戴
Ineda

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved