抢搭Android Wear MIPS开发平台问世

2014-04-08 09:19:28来源: 新电子 关键字:Android  Wear  MIPS  可穿戴

    继英特尔(Intel)与飞思卡尔(Freescale)分别以x86、安谋国际(ARM)Cortex-A9架构发布Edison及WaRP穿戴式装置开发平台后,身为Android Wear作业系统唯一矽智财(IP)供应商的Imagination,近日亦携手中国晶片商--北京君正推出基于MIPS处理器架构的Newton平台,期加速开发商推出内建Android Wear作业系统的穿戴式装置。

    Imagination表示,Google希望Android Wear平台在2014年底前能正式商用,因此目前已推出部分开发工具与应用程式介面(API),并成立专属工作团队来推广Android Wear作业系统,协助Android Wear生态圈内的开发商能快速推出搭载此作业系统的穿戴式装置。

    值得注意的是,Imagination是目前Android Wear生态圈内唯一的IP供应商,这意味着拥有MIPS、PowerVR和Ensigma核心架构授权许可的开发商,将能抢先采用其他家IP的晶片商,更为快速地推出满足Android Wear作业系统要求的穿戴式装置。

    据了解,此次Imagination与北京君正推出的Newton平台,是市面上首款搭载MIPS核心中央处理器(CPU)的穿戴式装置开发套件。Newton平台就像是小型的Raspberry Pi开发板一样,大小为21.6毫米(mm)×38.4毫米,与英特尔SD卡大小的Edison相差无几,并采用模组化设计,能加速穿戴式装置开发商做出产品原型。

    不过,事实上,Newton平台目前并非完全相容于Android Wear作业系统。对此,Imagination发言人Alexandru Voica表示,由于Android Wear作业系统目前仍处于发展阶段,因此Newton平台的奥援也将随之调整,可以确定的是,做为Android Wear作业系统唯一的IP供应商,MIPS架构的开发平台未来势必将完整支援Android Wear作业系统。

    Imagination表示,为了符合穿戴式装置对于低功耗的要求,Newton平台在待机模式仅会消耗4毫瓦(mW),在音讯播放模式下仅会消耗100毫瓦,其单次电池续航力至少能维持30小时。

    除此之外,Newton平台还内建运作时脉1GHz的CPU,并支援最高3GB记忆体、256KB L2快取记忆体、720p录影、无线区域网路(Wi-Fi)(802.11 a/b/g/n, 2.4/5GHz)、蓝牙(Bluetooth)4.0、近距离无线通讯(NFC)、通用序列汇流排(USB),并内建多种微机电系统(MEMS)感测器,如三轴陀螺仪、动态感应器,并且可侦测记录压力、湿度、温度,以及包含各类生物讯号等监测功能。

关键字:Android  Wear  MIPS  可穿戴

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0408/article_551.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:忘了吃药?让智能医疗贴片来帮你
下一篇:苹果iWatch或三季度上市 目标6500万部

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
Wear
MIPS
可穿戴

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved