工业物联网与消费级物联网差异在哪?

2014-03-31 10:07:59来源: 中国行业研究网 关键字:物联网  工业  消费级

关于工业物联网消费级物联网的差异及误度笔者曾撰文分析,现在,再重提这个话题,大多是因为物联网世界充满着兴奋和动力,这是一个罕见的如此多样化的主题。

    物联网产业覆盖广泛。它几乎涉及到每个学科,每个行业(从制造业到互联网行业)。谈到物联网时,每个人几乎都可以从自己熟悉的角度上对其进行评论。

    就在几个星期之前,达特茅斯学院举行了一场名为“你的互联网”的小组讨论会。组员们一起探讨了“互联网技术如何从传统PC扩展到更多的个性化的设备”这个话题。

    该小组研究结果发现,10年之后,每个拥有两个青少年的家庭连接到互联网的设备数将为50台(现在这个数字是10台)。这是多方面因素造成的,越来越多携带IP协议的设备将连入互联网。

    在工业方面,正如DesignNews上写的那样,工程师们一直在努力,他们想要连接工厂里所有的传感器,以改变现有的状况。理解这些信息对我来说有点困难,AppliedMaterials公司副总裁杰里米里德详细的解释了我的疑惑。

    在每个节点上都放置传感器,这似乎看起来有点信息过载。但事情情况却并非这样。通过这些收集的信息,你就可以确切知道制造过程每一步的情况。真正的关键是实时的利用这些信息。显然这比“关闭机器”意味着更多事情,对于企业来说,关闭任何一个进程都是非常昂贵的。

    这类的传感器并不是简单的on-off结构。它们可以指示机器的健康程度,让操作者知道机器何时需要保养,以做好应对的准备。对于设备来说,任何的调整都会产生连锁反应。

    去年12月,美国质量协会进行了一项调查。结果显示,只有13%的制造型企业正推进智慧制造建设。问题来了,如果工业物联网如此有用,那么为什么企业的采用率如此之低?

关键字:物联网  工业  消费级

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0331/article_534.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:博通与上海科技宣布开展无线城市合作项目
下一篇:西班牙银行利用金雅拓部署近距离无线通讯技术服务

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
物联网
工业
消费级

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved