与Escardgot创始人Thomas Humphrey的谈话

2014-03-27 12:00:05来源: EEWORLD 关键字:蓝牙

    我们生活在一个卡的世界——信用卡、借记卡、积分卡、礼品卡等等,填满了我们的钱包。最近,TI的Allison Weibring和Escardgot的创始人Thomas Humphrey做了一次访谈,关于通用支付卡的技术探讨,以及和TI的关系,Escardgot是TI的客户,采购的产品包括低功耗处理器MSP430及低功耗蓝牙CC2564。

    TI :什么是Escardgot HELIX ?

    答:HELIX是一种电子卡,可以模拟任何磁条( MSD )卡,如借记卡、信用卡和礼品卡等。用户可以扫描自己的卡片,并将卡片信息保存到手机中,如果需要刷卡时,再将信息从手机通过蓝牙发送到HELIX卡上,HELIX就会模拟出相应的卡片。

    HELIX可以令刷卡购物变得很方便,卡片的管理也变得方便,可以尽可能的去申请优惠券和会员卡,而且不会占用你的钱包了。

   

    TI :是什么让Escardgot HELIX从它的竞争对手中脱颖而出?

    答:Helix的主要区别在于可以通过编程模仿任何磁条卡,其他竞争对手也有不同的方法实现复制功能,但复杂度和适用性不完全一样。

    另外一些竞争对手将数据存储在卡上,通常卡片都会有很多按钮去切换卡片以及输入密码之类的。而HELIX则是将数据保存在手机中,通过APP切换卡片,用户的选择可以变得直观且便捷。另外由于卡上没有用户信息,因此不存在被盗的风险。HELIX支持蓝牙及蓝牙4.0,相比于NFC,蓝牙更加普及。HELIX也支持可更换电池。

    其他客户都在专利申请中,而Escardgot已获得了两项专利认证(US 8,313,037以及8,376,239)。

    TI :目前市场上很多的无线连接技术。你为什么选择蓝牙?

    答:我们之所以选择双模蓝牙,是因为我们可以借此迅速覆盖整个市场,而不是只适用于新的支持蓝牙低功耗的手机。很多人只是想换个卡,但并不想更换手机。

    TI :你为什么选择TI的蓝牙和微控制器

    答:我们几乎评估了市面上所有蓝牙和微控制器产品,包括功耗、处理性能以及封装尺寸等,TI的产品很容易满足我们的所有需求,另外TI也愿意在我们的全开发周期内提供所有支持,你们的参考设计和软件,可以快速帮助我们启动开发工作,而便捷的样片申请,则无须我们多等哪怕一分钟的时间。

   

    TI :你如何看待这一技术未来五年的发展?

    答:在支付卡行业,今天你听到的要么是“芯片+密码”的方式或者NFC移动钱包,很多厂商都在宣传未来传统的磁卡方式会消失,但这也许不会在美国发生。目前全美有超过十亿张磁条卡流通,POS无处不在,现在甚至通过诸如Square等工具直接将手机变为POS终端。此外,还有很多的优惠卡、会员卡等,暂时不会升级为芯片卡或者NFC,而是继续使用磁卡。

    NFC未来几年内仍不会100%覆盖,所以你出去购物时,还是应该带上你的HELIX。

相关链接:

HELIX请访问:www.escardgot.com

TI的蓝牙双模解决方案:SimpleLink™ Bluetooth CC2564

TI低功耗微控制器方案:超低功耗MSP430 MCU

关键字:蓝牙

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0327/article_532.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Vitesse为物联网联网推出小型化集成电路产品组合
下一篇:Bluetooth SIG推出“Bluetooth®开发者门户网站中文版”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
蓝牙

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved