行业需求甚广 防盗报警涌进物联网大潮

2014-03-03 09:44:32来源: 中国安防展览网 关键字:防盗报警  物联网

    在2014年,防盗报警整合有望在住宅产业兴起。IHS指出,尽管全球防盗报警市场本身已经是成熟市场,但发展前景仍然一片乐观。室外应用的探测器有望成为增长最快的产品,到2015年复合年增长率将有望达到9%。室内无线产品的需求也将有所增长,到2015年复合年增长率也将达到5%。在国内,防盗报警家用市场崛起,联网应用为产业兴盛带来机遇。 

防盗报警行业需求广阔

    现今社会人们需要安全、舒适的生活、工作环境,其人身、财产安全都需要得到保护;政府、企事业单位、机关等各类团体性机构,乃至国家财产也需要得到保护。随着现代高新技术的进步,以及人们防范意识的增强,各种安全防范设施应运而生。防盗报警作为离生活最贴近的安防设备,被广泛应用与各个领域。

    在行业需求方面,对于传统的军工领域,尤其是在一些需要保密的场合,对防盗产品的需求很大,而且,这些应用领域比较大的一个特点是,总额相对较大;对金融领域而言,市场已经趋于饱和,目前主要是后期的维护以及产品的更新换代,但是国家邮政储蓄银行的建立和信用社管理的规范使得这一领域又成为市场关注的焦点;学校,尤其是高校在建的新校区及各地的大学城等项目需求量也比较大;而对于厂矿和民用是处于起步阶段的两个领域,而且各有特点;民用领域更注重产品的美观以及服务和操作简便等方面,且市场主要集中在大量的新建小区;厂矿领域由于其大多有厂地大和户外的特点,周界防范系统是其发展的重点。

    小区防盗报警设备的运用最为直观。现阶段,随着小区需求不断扩大,为了进一步规范住宅小区智能化建设,建设部特别制定了智能小区的等级标准,按照其要求智能小区中必须具有安全防范、信息管理、物业管理和信息网络等系统。因此小区安全防范系统建设已逐渐纳入许多小区建设的必备项目中了。以深圳为例,几乎所有新建的住宅楼盘都预装了防盗系统,并禁止安装防盗网,而上海、广州、温州、南昌等地更是花费重金拆除了防盗网,规定其防盗功能必须由电子防盗系统来完成。因此,家庭安防系统必将有很大的发展空间,并且也将从北京、上海、广东等发达城市向内地蔓延开来,形成一个全新的朝阳产业。

家用市场迅速崛起

    随着快速发展的电子和信息技术的发展,消费者们对产品提出了很多要求,家庭智能化在大市场中,可以通过简单的安防产品满足人们对安全生活的需求,入侵探测器拥有多元化的市场定位。在欧洲和美国等地,家庭报警器更侧重DIY化,在减少成本的前提下,注重产品稳定性.但对于中国用户而言,更愿意让电信运营商参与其中,似乎国内消费安防市场更看重产品外观而并非额外的功能。

    虽然消费安防市场仍处于相对低端的部分,设备满足了市场需求之后,其市场或产业增速将超过任意一类大安防市场.家庭安防产品设计要与室内装饰相协调,物美价廉是产品的宗旨,同时也要满足用户自己安装和调试的需求。

    任何消费类产品市场用户体验是关键因素,程序设计必须满足大众化思维,用户可以通过一部智能手机控制整个报警系统.在越来越多的用户眼里,报警系统已经成为家居智能化的一部分,而这套系统已完全被认定为拟人化范畴之内。任何家居产品似乎都可以装有传感器,多功能一体的传感器二极管,将普通的向智能化照明设备发展.在达到安全性的同时,给消费者提供一个温馨舒适的居家环境。

联网报警将迎来更大发展

    报警器已经越来越广泛的被应用在我们的周围。随着安全事件的不断频发,导致大家也越来越在意自己的工作环境、生活场所是否已经处于安全状态,或者是否能够预防不安全事件的发生。当然在现在这个阶段我们想要完全杜绝不安全问题的发生,或者在其发生的时候能够第一时间的报警或者获知犯罪嫌疑人的身份是不可能,但随着物联网时代的到来,这一问题将会得到有效的解决。

    物联网的行业特性主要体现在其应用领域内,目前绿色农业、工业监控、公共安全、城市管理、远程医疗智能家居、智能交通和环境监测等各个行业均有物联网应用的尝试,某些行业已经积累一些成功的案例。

    特别是在公共安全领域,物联网将发挥他无可比拟的巨大贡献。届时,一旦有人想要翻越、攀爬、开凿或者无意中踩中埋设有周界报警功能的振动电缆或者振动光缆,只能标识将被采集到主控机里面,中控机经过分析这个人的身份信息,以及现在的行为,确认之后,将会直接将这个人的犯罪信息发送到公安部门,而公安人员也能够及时掌握犯罪嫌疑人的行踪以及身份信息,及时将其抓获。这就极大的提高了人们的人身与财产安全。并且也会对人们的心理产品威慑作用,极大的减少犯罪活动的发生。

    而现在,虽然周界报警报警产品还不能达到上述的物联网时代的作用,但对于保护人们的人身安全以及预防不安全事件的发生还是有很大的作用的。当有人试图进入周围安装有周界报警系统的地区时,一旦他触碰到挂在墙上或者埋在地下的振动电缆或者振动光缆,振动信号将被发送至接警中心的中控机上,中控机通过分析信号的波长以及其它参数,过滤掉又刮风或者述职碰触而引发的触碰信号,这就极大的降低了误报的发生。过滤完误报信号之后,工控机将会向报警主机发出是否报警的指令。而通过对发送来信号的防区的IP地址进行分析,可以精确指出犯罪活动的地点,使保安人员或者警察能够快速的赶到案发地点逮捕犯罪人员,杜绝公司或者个人财产的损失或者被破坏。

    物联网的发展是一个毋庸置疑的大势所趋,未来基于“物联网”的110联网报警系统将会更精彩。

关键字:防盗报警  物联网

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0303/article_473.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能硬件跳票之谜:难为霸王硬上弓
下一篇:ARM:500亿台物联网 多核架构并重

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
防盗报警
物联网

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved