蔡明介首登ISSCC 谈物联网时代

2014-02-10 09:06:51来源: 工商时报 关键字:蔡明介  ISSCC  物联网

    中国农历年长假后才刚开工,IC设计厂联发科董事长蔡明介即赴美国旧金山,将首次登上全球最大科技技术协会IEEE(国际电子技术与电子工程师协会)的技术高峰论坛ISSCC (International Solid-State Circuits Conference)的演讲台上,蔡明介将以物联网为题,主讲「云端2.0:移动终端和通讯之趋势与挑战」。

    随着高速传输带动云端运算进入2.0世代,亦推动「物物互联、互通」的物联网时代正式来临;包括苹果的iWatch传出定位于行动健康类别、谷歌眼镜将可能成为协助警消人员的工作利器、hTC董事长王雪红预告今年年底会推出穿戴式产品,2014年无疑已是科技界有志一同开启物联网时代的元年!

    联发科亦在上个月在美国CES(消费性电子展)发表4G晶片、智慧手表MPU、无线充电晶片等包括穿戴式在内的物联网相关新晶片,并持续发展多项半导体IC设计新技术,抢搭未来物联网商机列车。

    蔡明介首度登上国际技术论坛扮主讲人,亦难掩欣喜心情表示,「IEEE国际固态电路研讨会是全球IC设计领域论文发表的最高指标,很荣幸能够受邀发表专题演说。」。

   2014年,联发科共计有8篇技术论文获得「IEEE国际固态电路研讨会」入选殊荣,此纪录不仅为台湾第一,更创下半导体产业新高,蔡明介进一步指出,联发科积极投入创新技术研发,并持续将台湾的研发成果推上世界技术顶尖殿堂,此次多篇论文的获选,代表着对于我们推动半导体技术突破的肯定。

    事实上,联发科今年迈入第17个年头,过去10年来已逾30余篇技术论文获ISSCC入选,显示在蔡明介带领下,联发科的企业经营理念是以累积高技术作为核心发展市场、追求获利,以摆脱IC设计产业一代拳王的命运。

    联发科指出,技术发展上近年来强调异质多工技术(Heterogeneous Multi-Processing,简称HMP)、中央处理器(CPU)、温控与低功耗,该技术发展方向获ISSCC肯定。据瞭解,ISSCC在过去的一年中已接受8篇联发科技发表的技术论文,其中一篇名为「28奈米最佳低功耗高性能之异质四核心CPU、双核心GPU之应用」论文获入选。

    另外,联发科获得ISSCC入选为发表的论文,分别有「采用40奈米CMOS技术并应用于2G/3G分时多工CDMA多频段、无电感、无表面声波滤波器的接收器」、「基于110纳米制程的包含一个三模可重构锁相回路和一个单通道PICC-PCD接收机的自校准NFC系统单晶片」…等6篇。

关键字:蔡明介  ISSCC  物联网

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0210/article_423.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2013年风河嵌入式开发者大会展现物联网成果
下一篇:可穿戴设备产业链研究概览

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
蔡明介
ISSCC
物联网

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved