datasheet

什么是NFC? NFC概念简介

2014-01-16来源: 5联网 关键字:NFC

     NFC(Near Field Communication),即近距离通讯技术。NFC是脱胎于无线设备间的一种“非接触式射频识别”(RFID)及互联技术,为所有消费性电子产品提供了一个极为便利的通讯方式。

    NFC在单一芯片上结合了感应式读卡器,感应式卡片和点对点的功能。在数厘米(通常是15厘米以内)距离之间于13.56MHz频率范围内运作,通过射频信号自动识别目标对象并获取相关数据,识别工作无须人工干预,任意两个设备(如移动电话)接近而不需要线缆接插,就可以实现相互间的通信,可以满足任何两个无线设备间的信息交换、内容访问、服务交换。

关键字:NFC

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0116/article_162.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ZigBee技术详细解析
下一篇:高通发展历程回顾

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

大联大世平推出BLE+NFC智能无钥匙进入系统解决方案

致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商---大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)KW36和NCF3320的BLE+NFC智能无钥匙进入系统解决方案。 随着人们对汽车智能化与舒适性的要求越来越高,无钥匙进入和一键式启动系统成为了智能化和舒适性的重要体现。汽车无钥匙进入系统发展至今已跨入智能时代,BLE和NFC成为了智能进入系统的核心技术。为了适应汽车无钥匙进入的智能化发展趋势,大联大世平推出了基于NXP KW36和NXP NCF3320的蓝牙+NFC智能无钥匙进入系统。该系统可通过蓝牙和NFC功能进行身份验证并开启车门和发动引擎,支持多种蓝牙设备(手机、手环等)及手机NFC或NFC卡片进入并启动车辆
发表于 2019-06-05
大联大世平推出BLE+NFC智能无钥匙进入系统解决方案

iOS 13 将开放 iPhone 更多 NFC 功能

越来越多消息表明,苹果将会在明天 WWDC 2019 开发者大会上正式发布 iOS 13 。而在正式发布前夕,关于 iOS 13 的又一重磅消息被曝出,那就是 iOS 13 将会开放更多的 NFC 功能。      据外媒报道称,苹果在新系统中将解锁 iPhone 的 NFC 功能,也就是说,iPhone 上的 NFC 功能将会变得更开放。让第三方开发者获得更多 iPhone 中 NFC 权限,使得开发者可以通过权限打造更多基于 NFC 用途有关的场景,从而提升 NFC 的使用效率。而除了 NFC 之外,Siri 也将会加入开放的阵营中,借此强化 HomePod 控制第三方服务的能力。
发表于 2019-06-03

移动支付盛行之下被遗忘的“鸡肋” :手机NFC

你是否使用过自家手机的NFC功能呢?所谓“食之无味,弃之可惜”,我们常用“鸡肋”来形容一些没有多大价值,放弃却又舍不得的事物。对于时下越来越炫,功能越来越多的手机来说,要数其中最大的“鸡肋”,恐怕是NFC功能。NFC全名为Near Field Communication,即近距离无线通讯技术,由飞利浦和索尼共同开发,作为一种非接触式的识别和互联技术,NFC功能可以让各种各样移动设备或工具之间实现极速的数据传输,有效范围为10厘米,其在我们日常生活中有着广泛的应用,包括我们熟悉的信用卡、公交卡、地铁卡、门卡等,都是基于NFC技术的生活应用。可以说,NFC能让生活中的不少应用场景变得更加便捷和快速。   
发表于 2019-05-13

eNFC技术撬动门禁旧改百亿市场

金融机构、政府机关、商务大厦及智慧园区等安全性相对较高的场景,如何落实高效通行、分权分域管理、全方位安全保障等迫切需求?传统门禁无法打造与之匹配的科学、效率、智慧的出入流程和访客流程。eNFC融合方案,或成门禁旧改杀手锏我国门禁市场呈现出跳跃式发展,工业化与信息化融合发展,管理现代化与管理信息化同步发展,技术体系更新迭代,产品形态四世同堂。如何整合多元功能、融合不同平台,为用户提供灵活的基于流程定制的门禁综合体?已然成为门禁领域的重要课题。针对传统门禁系统改造面临的难题,令令开门《eNFC智能门禁融合改造方案》顺势而出。该方案运用前沿的面向物联网的增强型近场通信技术平台,打破了传统门禁系统开门方式单一、安全系数低、“互联网+” 能力弱
发表于 2019-05-10
eNFC技术撬动门禁旧改百亿市场

华为推出首款智能眼镜EyeWear:首创NFC非触式充电

4月11日的P30系列国行发布会上,华为还正式推出了旗下第一款可穿戴智能眼镜“EyeWear”,联合潮流墨镜品牌Gentle Monster共同打造。  该眼镜采用了极简设计、流畅曲线,整体没有一颗按键、一个接口、一处额外凸起,平滑镜腿表面,而外观看起来和普通墨镜差不多,镜框和镜片均可更换,支持IP67防水防尘抗溅。  电子部分均隐藏在镜腿中,包括电池、芯片组、双天线、充电模组、扬声器、双麦克风等,其中麦克风支持波束成形,即便在嘈杂环境中也可确保清晰的通话音质,扬声器为双半开设计,可精确定位、减少声音泄露,号称可提供工作室级别的立体声体验。  华为表示,这是全球首款支持NFC非触式充电的设备,并为它设计了一个充电袋,眼镜放在
发表于 2019-04-11
华为推出首款智能眼镜EyeWear:首创NFC非触式充电

首款NFC充电的智能眼镜面世,华为的EyeWear很“未来”

,眼镜放在里面即可进行无线充电,并且它还是世界首款支持NFC无接触式充电的设备。 华为没有透露EyeWear眼镜的价格,只说会在7月份上市,并提供六七个不同版本。   
发表于 2019-04-01
首款NFC充电的智能眼镜面世,华为的EyeWear很“未来”

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2019 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved