Nest CEO:为什么我们要和Google勾搭

2014-01-16 10:40:55来源: 雷锋网 关键字:Google收购Nest  Nest被收购  Nest专访

    Nest被收购,很多人想听听Nest自己怎么说,在Gigaom和Nest CEO的专访中,CEO告诉我们为什么要选择跟Google合作,以及他将如何保持自己杀手级产品体验的神话?

    Tony Fadell, 是iPod之父以及Nest Labs的联合创始人兼CEO,他之所以卖掉Nest是因为回到最初并做自己最擅长的事情——设计师。

    他想做自己最擅长的事,而不是把他的大部分时间都花在扩张规模和发展基础设施上,而这些是Google已经铺设了十几年的东西,是一系列的硬件、软件和服务。另外,Google和Nest结缘最初是因为谢尔盖布林让Google风投和Nest搭桥的。

    为什么在你正处于一个伟大轨迹的时候,可以建立一个独立公司的时间,突然改变主意把这公司出售了?

    Tony:我们之前确实想要建立一个独立的公司,但是当很多公司都表示可以提供资金的时候,特别是Google又能提供如此多的资金的时候,我们就想那我们专注产品和愿景,他们帮我们运营公司并扩大规模。

    之前我花了90%的时间在建立整个公司的基础设施,而留给产品和为用户创造独特体验的时间减少了,而现在Google的进入,会帮我们解决很多问题,而对我来说,构建伟大的产品始终是最重要的一部分。

Google具体带来了什么?

    Tony:当一家公司想改变世界,它就得面向美国以外的市场,Nest之前在美国和加拿大表现地不错,但我们需扩张到欧洲以及更多的地方,但如果单靠我们自己,扩展到英国都要花很多时间和精力,对于一个新兴公司来说,这是原子式的业务扩张项目,要做很多才能扩展它的规模:法律、物流、分部选址对我们来说都是一系列的挑战。

这笔交易是如何达成的?

    Tony:我们谈了很久,谢尔盖布林之前跟Google Ventures表示他们应该跟我们谈谈技术合作,但
 越谈到后面越深入,拉里表示Google可以给自己增加一个新业务,既然Nest有愿景、团队和技术,为什么不直接加入呢?

    那Google的服务器基础设施会在几年内派上用场吗?他们的算法会帮上Nest吗?

    Tony:当然会,这其中将会有很多长期或者短期的利益,但在现实进展中,它们将帮助我们快速进入新的市场,特别是海外。

    在接下来几个月,Nest将会做什么呢?

    Tony:我们会增加营销支出,让更多的人接触到我们的产品。

    这笔交易对整个物联网市场将产生什么样的作用?

    Tony:这会让很多公司对物联网开始产生兴趣,并把很多被忽略的产品都挖掘出来,因为Google的加入,很多人会明白,这是项很重要的大生意,相关的很多公司也会苏醒,到最后这对整个消费者群体是好事,我们也准备大跨步地进入市场了!

关键字:Google收购Nest  Nest被收购  Nest专访

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/IoT/2014/0116/article_159.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:李毅中:智慧城市要重视顶层设计和总体规划
下一篇:TI无线专栏

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Google收购Nest
Nest被收购
Nest专访

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved