Xilinx宣布业界首款 16nm All Programmable MPSoC提前发货

2015-10-09 14:53:50来源: EEWORLD 关键字:MPSoC  Xilinx
Zynq® UltraScale+™ MPSoC可为新一代系统提供 5 倍的系统级性能功耗比,
以及兼具保密性与安全性的任意互连功能
 
2015年10月8日,中国北京——赛灵思上周(美国时间9月30日)宣布比原定计划提前一个季度向客户提前交付业界首款16nm多处理器SoC(MPSoC)。早期版本的Zynq® UltraScale+™ MPSoC能帮助赛灵思客户立即开始设计并提供基于MPSoC的系统。Zynq® UltraScale+™ MPSoC采用台积公司(TSMC)的16FF+工艺打造,支持新一代嵌入式视觉、ADAS、工业物联网 (I-IoT) 和通信系统的开发,并可为新一代系统提供 5 倍的系统级性能功耗比,以及兼具保密性与安全性的任意互连功能。
 
台积公司业务开发副总裁金平中(BJ Woo )博士指出:“台积公司与赛灵思的持续通力合作是今天这一世界级16nm FinFET多处理 SoC提前发货的重要基础。赛灵思与台积公司已经清楚地演示并交付了迄今为止所有供货的All Programmable 逻辑产品系列中领先业界的芯片性能,拥有最低功耗、最高系统集成度和智能化水平。” 
 
 赛灵思公司执行副总裁兼可编程产品部总经理 Victor Peng 指出:“提前交付16nm Zynq UltraScale+ MPSoC 器件延续了我们在整体执行和绝对高品质方面的出色表现。为此,我们一举获得了三连冠,即在 28nm、20nm 和 16nm 工艺节点上都是第一个向市场推出领先产品。” 
 
关于Zynq UltraScale+ MPSoCs
Zynq UltraScale+ MPSoC 是业界首款采用台积公司 16FF+ 工艺的异构多处理器 SoC(MPSoC)。这一最新系列支持开发灵活的标准化平台,可为新一代系统提供 5 倍的系统级性能功耗比,以及兼具保密性与安全性的任意互连功能。Zynq UltraScale+ MPSoC 集成了 7 个用户可编程处理器(包括 1 个四核 64 位 ARM® Cortex™-A53 应用处理单元、1 个双核 32 位ARM® Cortex™-R5 实时处理单元、1 个 ARM® Mali™-400 图形处理单元)。该系列还包括一系列集成外设、安全性与保密性和高级电源管理特性。结合 SDSoC™ 开发环境,Zynq UltraScale+ MPSoC 系列能实现同时具备软件定义和硬件优化功能的系统。
 
供货情况
 All Programmable Zynq UltraScale+ MPSoC 器件的早期样片正在开始出货。更多样片将于 2016 年第一季度提供。 赛灵思将于 11 月 10 日至 12 日在加州圣克拉拉会议中心举行的 ARM 技术大会上演示All Programmable Zynq UltraScale+ MPSoC 器件,届时欢迎光临赛灵思 205 号展台。

关键字:MPSoC  Xilinx

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2015/1009/article_3613.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于Altera FPGA的存储参考设计,NAND闪存使用寿命加倍
下一篇:Qualcomm和赛灵思展开异构计算合作

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
MPSoC
Xilinx

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved