传赛灵思告急、恐需买AMD对抗英特尔未来的威胁

2015-06-12 08:24:38来源: 精实新闻
   英特尔(Intel)和可程式逻辑晶片大厂Altera结亲,外界认为Altera竞争对手赛灵思(Xilinx)冲击最大,或许需要收购微处理器厂超微(AMD),和英特尔抗衡。
 
    Fudzilla 10日报导,Reconfigurable Computing执行长Steve Casselman率先抛出赛灵思娶超微的点子,不少人点头称是,因为英特尔有晶圆厂,吃下Altera之后,能低价生产可程式逻辑晶片,大砍价格,赛灵思业绩可能会大受打击。赛灵思收购无晶圆厂超微,虽然无法压低晶圆代工价格,但能拓展x86和可程式规划逻辑元件(FPGA)选项,并可取得超微在绘图晶 片的强项。
 
    前Piper Jaffray分析师、现任Northland Capital Markets的Gus Richard,向财经网站霸荣(Barronˋs)表示,市场早就认为超微撞上冰山,正在等船沉没,他们认为超微仍有时间避开撞山厄运,但是如果救援方 法全都失败,投资人还可以靠并购捡回一命。
 
    英特尔1日宣布,大手笔撒下聘金167亿美元,相于每股54美元,收购晶片业者 Altera,为英特尔成军47年以来最大笔交易。英特尔与Altera原本就是合作夥伴,但主要打动英特尔的是,Altera晶片被广泛应用在汽车与通讯市场上,而这些正是英特尔在PC营收成长遭遇瓶颈之际,最急于想切入的领域。收购影响分析详情请见:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2015/0601/article_3577.html
 
    报导称,英特尔迎娶Altera是半导体业今年第二起超大型并购案,但肯定绝对不会是最后一件。

关键字:赛灵思  AMD

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2015/0612/article_3584.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
赛灵思
AMD

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved