美高森美推出用于高速信号处理应用的RTG4 耐辐射FPGA器件

2015-04-29 17:49:12来源: EEWORLD 关键字:FPGA  高速信号处理  RTG4
    提供150K逻辑单元和300MHz性能,扩展了在耐辐射FPGA器件领域的领导地位。
 
 
    致力于在功耗、安全、可靠性和性能方面提供差异化解决方案的半导体器件的领导者美高森美公司(Microsemi Corporation,纽约纳斯达克交易所代号:MSCC)今天宣布,可以提供面向高速信号处理应用的耐辐射FPGA产品RTG4™,采用可重编程闪存技术,在最严苛的辐射环境中提供完全免疫于辐射引发的配置翻转的特性,无需重新配置 (configuration scrubbing),这与基于SRAM技术的FPGA是不同的。RTG4可以为太空级产品应用提供多达150K个逻辑单元和高达300 MHz系统性能。
 
 
    RTG4的典型应用包括太空载荷的遥感,比如雷达,民用成像和光谱技术,科学和商业应用。这些应用涵盖天气预报、气候研究、土地利用、天文学和天体物理学、行星探索以及地球科学等。其它应用包括移动卫星服务(MSS)通信卫星,以及高空飞行、医疗电子和民用核电控制。这样的应用,过去使用的是昂贵的抗辐射ASIC器件,迫使开发项目承担巨大的成本和进度风险。RTG4器件可以为项目提供FPGA特有的易用性和灵活性,而无需牺牲可靠性或性能。
 
    位于弗吉尼亚州的蒂尔集团咨询公司(Teal Group) 资深分析师兼太空研究总监Marco Cáceres称:“我们预期未来10年里50公斤或更大质量的新航天器的数量大约会增加25%,与先前的航天器相比,这些新航天器将会带有更复杂的载荷电子装置以及更多的机载数据处理,以期最大限度地增加数据采集能力,同时应对有限的下行带宽。”
 
    RTG4 FPGA具有高灵活性、高可靠性和高性能,能够轻易地实现这个目标。美高森美公司长期致力于耐辐射FPGA器件的开发,其 FPGA器件广泛用于NASA和国际太空项目,RTG4器件是美高森美公司的最新研究成果。
 
    美国加利福尼亚州圣地亚哥 Space Micro 公司的首席执行官David Strobel表示:“我们的下一代软件定义无线电和图像处理计算机设计用于数个NASA和国际太空科学任务,我们很高兴在这些设备上使用美高森美的RTG4 FPGA器件。我们认为RTG4 FPGA的高性能和丰富功能集结合我们的专有的先进处理算法,将会构成一个成功的组合,为我们的太空和导弹客户创造卓越价值。”
 
    美高森美航天航空营销总监Ken O’Neill表示:“RTG4 FPGA器件的推出,肯定了我们作为FPGA器件的领先供应商对太空行业的坚定承诺,极大的缓减辐射效应带来的影响。RTG4 FPGA结合了丰富的特性、最高质量及可靠性,能够满足现代卫星载荷设备不断增长的需求。”
 
主要产品特性包括:
 
多达150,000逻辑单元,每个单元由一个四输入查找表(LUT4)和一个触发器组成,该触发器具有内置的防止单事件翻转(SEU)和单瞬态事件(SET)的功能
 
系统性能高达300 MHz
 
24个高速串行收发器.运行速度可以从 1 Gb/sec 至 3.125 Gb/sec
 
16 个带有SEU和 SET保护的SpaceWire时钟和数据恢复电路
 
462个带有SEU和 SET保护的乘法累加数学模块
 
超过5 Mbits带有SEU保护的板载SRAM
 
单事件闭锁(SEL)和配置存储器翻转免疫特性 
 
总电离剂量(TID)超过100 Krad
 
供货
 
    美高森美公司现已可以提供工程硅器件、Libero SoC开发软件和 RTG4开发套件。RTG4 FPGA和开发套件已经发送到部分客户手中,这些客户属于120多位RTG4领先客户项目中一员。美高森美将于2016年初提供符合航空飞行设备要求的 MIL-STD-883 Class B器件。

   
美高森美将于5月6日在实时网络研讨会提供有关RTG4 FPGA器件的更多信息,并将于6月开始在美国、印度和欧洲主办美高森美太空论坛活动,提供有关RTG4 FPGA和美高森美太空产品系列的更多信息。

关键字:FPGA  高速信号处理  RTG4

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2015/0429/article_3562.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Xilinx凭借新型存储器、3D-on-3D 和多处理SoC技术在16nm继续遥遥领先
下一篇:美高森美提供用于高带宽太空应用的RTG4 FPGA开发工具套件

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
FPGA
高速信号处理
RTG4

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved