Cypress与Spansion联姻后 车用MCU有看头

2014-12-03 08:51:22来源: 互联网 关键字:Cypress  Spansion  NOR  Flash  微控制器

    Cypress Semiconductor日前宣布以40亿美元的全股票交易总值,出价求购 Spansion ;此交易若成立,将诞生一家年营收为20亿美元的半导体公司,其中有一半来自 NOR Flash与SRAM等记忆体产品的贡献,其余则是微控制器(MCU)、类比元件。

    根据初步协议,未来两家公司若合并,将会以Cypress为存续公司、现任执行长T.J. Rodgers将续任──实际上Cypress的营收规模略小于Spansion;后者虽持续获利,但因为核心的NOR Flash业务逐渐衰退,转亏为盈的速度也减慢。

    而 Spansion执行长John Kispert将转任合并后公司的董事会成员,董事长Ray Bingham则将转任合并公司非执行董事长──Cypress在声明中指出,未来新公司董事会包含8名成员,将由分别来自两家公司的各4名代表组成,包 括T.J. Rodgers与现任Cypress董事Eric Benhamou。

    Cypress与Spansion合并后的公司虽然还挤不进全球前二十大晶片供应商排行榜,不过号称将在全球车用晶片市场排名第四或第五大供应商;在车用微控制器市场可望排名第八大供应商,在整体微控制器市场则能排上第九大供应商。

    市场研究机构IHS Global 分析师Tom Hackenberg表示,Cypress在 2013年MCU市场营收排名第十二,Spansion则排名第十:“估计未来两家公司合并之后,其MCU年营收可高于目前该市场排名第九大的供应商三星 (Samsung),不过仍略微落后Atmel。”

    Cypess长期以来透过其PSoC系列产品在MCU市场占有一席之地;Spansion则是在2013年4月因为收购富士通(Fujitsu)的微控制器与类比元件部门而进军MCU市场,号称在日本车厂之间是排名第二大的MCU供应商。

    双方估计合并交易将在3年内带来每年1.35亿美元的成本节省,不过并未透露其中有多少是来自与裁员相关的成本削减;此交易预期能在明年6月底完成,仍需经过各国主管机关的审查程序,而有可能会在中国遭遇较大的阻碍。

    针对合并交易,Cypress技术长Augusto de Olivera表示,两家公司都寻求并购机会好一段时间;Cypress在(2012年)收购Ramtron之后,在过去几年一直在寻找更大的收购标的, 而刚好Spansion也积极在寻找合并对象,于是一拍即合。

    两家公司的记忆体业务各自分散,Cypress主力是 SRAM,Spansion的产品则因为与SK Hynix的策略联盟,由原先的NOR Flash扩展至更热门的NAND Flash;不过Cypress的PSoC事业群主管Hassane El Khoury表示,双方的MCU产品线有一点点重叠,但能彼此互补。

    “在车用MCU市场,Spansion主要锁定后端应用,但我们的产品则是车机前面板的人机互动介面;”他解释:“至于在白色家电应用上,Spansion的微控制器主攻前面板,我们的解决方案则是在后端,因此在客户、技术与应用上,我们能彼此互补。”

关键字:Cypress  Spansion  NOR  Flash  微控制器

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2014/1203/article_3533.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:嵌入式闪存成就MAX 10 FPGA的系统价值
下一篇:莱迪思半导体最新推出的iCE40 UltraLite器件

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Cypress
Spansion
NOR
Flash
微控制器

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved