东亚LTE设备需求强劲 FPGA喜迎4G商机

2014-12-02 08:23:49来源: 新电子 关键字:4G  LTE  FPGA

    东亚地区长程演进计画(LTE)设备需求,驱动现场可编程闸阵列(FPGA)业者营收攀升。2014年中国大陆及台湾陆续启动LTE商转,带动庞大的LTE设备购置及基础建设投资潮,深耕通讯领域有成的FPGA业者也趁着这波潮流搭上顺风车,大发LTE财。

    赛灵思(Xilinx)亚太区销售与市场副总裁杨飞表示,中国大陆于2013年底发放LTE营运牌照后,业界都在引颈期盼这个全球最大的内需市场将为LTE供应链带来一波新气象;果不其然,2014年中国大陆三大电信营运商陆续启动LTE商转,加上台湾LTE网路也随后开通,两岸的LTE设备投资、采购潮更发挥了加乘效应。

    杨飞进一步指出,两岸的LTE网路陆续启动商转后,基地台设备、基础建设的采购及投资热潮未曾稍歇,受惠于此,FPGA业者也顺势加入两岸LTE战局抢食杯羹且大有斩获,营收表现亮眼;以赛灵思为例,今年该公司在亚太区的营收有高达45%的比重是来自通讯应用,其中有很大一部分即是由LTE设备需求所驱动。

    事实上,值此行动通讯标准不断演进之际,基地台的设计除须考量到向下相容旧有标准外,亦须兼顾未来如何扩大支援新一代行动通讯标准的考量;因此在现今的基地台系统中,FPGA已经是无线电与频道介面卡相当重要的元件,这是因为FPGA能满足基地台比以往具备更多弹性的设计需求。

    赛灵思台湾区总经理王汉杰则补充,除了LTE通讯设备带动FPGA元件需求成长之外,工业、科学、医疗、量测应用也是近来FPGA业者火热布局的焦点,同样也为赛灵思挹注可观营收。

    王汉杰解释,以中国大陆及台湾为例,工业控制自动化及工业物联网正在如火如荼发展中,而工业自动化及工业物联网的布建浪潮,除了带动应用面的关键元件需求攀升外,前端的量测设备及可编程开发平台的重要性也日益突显;而FPGA在工业应用及量测设备两大部分可谓左右逢源,因此赛灵思近年来也积极与台湾工业电脑(IPC)及量测设备大厂扩大合作。

关键字:4G  LTE  FPGA

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2014/1202/article_3532.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:硅谷探秘:FPGA+OpenCL双剑合璧助力Altera进军数据中心
下一篇:Altera FPGA实现的加速功能具有优异的每瓦性能

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
4G
LTE
FPGA

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved