美高森美发布全新安全特性 为业界提供最安全的FPGA器件

2014-10-16 15:26:36来源: EEWORLD

    新的SmartFusion2 SoC FPGA和 IGLOO2 FPGA安全特性在器件、设计和系统层次上提升了主流应用的保护功能。

    全球领先的功率、安全性、可靠性和性能差异化之半导体解决方案供应商美高森美公司(Microsemi Corporation,纽约纳斯达克交易所代号:MSCC)宣布提供新型超安全SmartFusion2® SoC FPGA和 IGLOO2® FPGA器件,它们在器件、设计和系统层次上的安全特性都比其他领先FPGA制造商更先进。新的数据安全特性现已成为美高森美主流SmartFusion2 SoC FPGA和 IGLOO2 FPGA器件的一部分,可让开发人员充分利用器件本身所具有的同级别器件中的最低功耗,高可靠性和最佳安全技术,以期构建高度差异化的产品,帮助赢得显著的上市时间优势。

    Aberdeen集团指出,到2020年大约有500亿台设备将会联网。这些设备不仅必须安全,而且还需要在器件、设计和系统层次上均保持安全。例如,即使设备或系统即使符合先进加密标准(AES),也可能易于遭受侧信道攻击(side channel attack)。美高森美获得授权的专利差分功率分析(DPA)解决对策通过保护存储在系统中的密匙防止遭受此类攻击,以提高系统整体安全性。

    美高森美高级产品线营销总监Shakeel Peera表示:“即使在公众非常关注安全性的时候,大多数用于开发主流应用的FPGA器件也不一定提供保护数据和宝贵应用IP所需的安全性水平。美高森美全新FPGA安全特性提供了额外的保护层,这对于许多正在开发的新型主流方案是至关重要的,比如核心路由器、交换机、小型蜂窝、远程无线电头、导弹系统、工厂自动化、过程控制和安全通信。”

    美高森美最新一代SmartFusion2 SoC FPGA和 IGLOO2 FPGA是业界最安全的可编程器件,具有实现安全的可编程器件所需的三个关键因素——安全硬件、设计安全性和数据安全性。美高森美的数据安全器件通过安全的供应链管理体系来构建,具有以下特性:

来自Cryptographic Research Inc.授权的专利保护 DPA对策
包括有源网格的有源篡改检测器
安全快闪密匙存储
通过内在ID的物理不可克隆功能(PUF) Quiddikey®-Flex,实现独特的密匙生成
通过NIST全面认证的加密加速器

    根据Ponemon Institute的报告,每个丢失记录的数据泄露成本可能高达246元美元左右,也许会对于企业的长期生存造成重大影响。而且,现在各种各样主流应用都使用具备有限安全特性的FPGA器件开发,表明了应对多层次的安全方法比以往更为重要。此外,使用基于硬件的安全特性可以创建比纯软件方案更加安全的系统,并且构成安全的软件系统的基线。

关于美高森美的全新SoC FPGA安全特性

唯一带有PUF的FPGA器件
唯一带有基于Cryptographic Research Inc.授权许可技术之三重专利DPA对策技术的FPGA器件
唯一具有全面数据安全处理功能的FPGA器件,带有用于AES、SHA、HMAC、椭圆曲线密码体制(ECC) 和非确定性随机比特发生器(NRBG)的硬件加速器
通过全面的NIST认证,具备顶尖安全性的可编程器件
DRBG、AES256、SHA256、HMAC、ECC-CDH
有源篡改检测器
归零(Zeroization)

关键字:美高森美  FPGA

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2014/1016/article_3514.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美高森美
FPGA

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved