Altera与Cavium合作

2014-06-24 19:31:24来源: EEWORLD 关键字:Altera  FPGA  Cavium

    可立即部署实施的解决方案采用了Altera的Interlaken旁视IP以及Cavium的NEURON搜索处理器

    2014年6月24号,北京——Altera公司(NASDAQ: ALTR)今天宣布,其Interlaken旁视知识产权(IP)内核通过了测试,与Cavium的NEURON Search™处理器兼容。

    这一可立即部署实施、经过预先验证的解决方案为网络OEM提供了低延时、高性能数据包接口,适用于包括路由器、交换机、防火墙以及安全存储在内的多种网络应用。Interlaken旁视IP内核目前以Altera系列同类最佳IP内核组成的形式提供,经过优化,集成在Altera Arria® 10和Stratix® V FPGA中,具有性能优异、延时低和面积利用率高等优点。

    Altera基于FPGA的Interlaken旁视解决方案实现了数据通路器件与旁视协处理器之间的互操作,其传送速率高达300 Gbps,性能达到每秒5亿数据包以上。Interlaken旁视IP不但性能优异,而且还提供软核逻辑和硬核逻辑模块,客户能够非常灵活的进行用户接口、通路和数据速率配置,提高了集成度。
Altera与Cavium使用Stratix V FPGA和NEURON搜索处理器,测试并验证了Interlaken旁视解决方案。低延时数据包接口以及可扩展存储空间支持实现高性能、大容量访问控制列表(ACL)与数据包分类应用。Altera提供了互操作性报告,介绍了使用Altera Interlaken旁视IP内核与Cavium NEURON搜索处理器的测试方法以及性能标准。

    Altera软件和IP市场部总监Alex Grbic说:“Altera同类最佳的IP内核设计实现了业界最佳性能、最低延时和最少资源占用。我们与Cavium合作,演示了我们产品之间的互操作性,我们的客户能够充满信心的使用业界领先的解决方案。”

    现在已经开始发售Cavium的NEURON搜索处理器系列,主要面向多种高性能L2-L4网络搜索应用。搜索处理器系列支持1百万条IPv4和IPv6规则,每秒实现数百万次搜索,最大功耗不到20W。NEURON搜索处理器在存储规则和指定规则表格式方面非常灵活。

    Cavium的NEURON搜索处理器产品线产品市场总监Weishan Sun说:“Altera与Cavium的数据包分类方案是我们客户所需的低风险高性能协处理解决方案。Altera的Interlaken旁视IP结合Cavium的NEURON搜索处理器,是一种易于集成的解决方案,与没有经过预验证的硬件方案相比,支持我们的客户快速启动电路板开发,节省了宝贵的工程时间和材料。”

供货信息
    Altera目前可以提供Altera的Interlaken旁视IP内核以及互操作性报告。如果需要互操作性报告,或者有关于IP许可的问题,请联系您当地的Altera销售代表。

关键字:Altera  FPGA  Cavium

编辑:刘东丽 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2014/0624/article_3472.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:赛灵思推新概念SDNet 助力SDN技术实现革命性突破
下一篇:硅谷探秘:FPGA+OpenCL双剑合璧助力Altera进军数据中心

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Altera
FPGA
Cavium

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved