夏宇闻老师:寄语至芯培训成立四周年

2014-04-01 14:14:42来源: EEWORLD

夏宇闻老师

  早春温暖的阳光照在我窗台上的小石榴树上。她的枝杈上正萌发出许多嫩绿的新芽,三四个鲜红的花蕾安静地享受着灿烂的阳光。我凝视着这棵生命力顽强的小树苗,思绪不由得回到了三年前的春天,那时她是多颗发芽小籽中唯一存活并健康成长的小苗。 三年来她克服了无数困难,顽强地生存下来,并健康地成长为一棵婷婷玉立的小树,去年秋天她还结了三个可爱的小石榴。

  我记得2010年初冬,雷斌招集了五位学员,到北航新主楼F904跟我学习Verilog FPGA设计。那时我还在巨数公司担任技术顾问,每周有一半时间在帮助公司制定设计规范,编写涉外产品英文说明书。于是我利用其余时间,顺便带了这五个学生。 没想到春节过后不久,这五位同学无一例外,全部都在北京找到了理想的数字设计工作。

  这件事的成功给了我很大的启发,于是继续教学事业,培养校外好学青年,使他们成为合格的数字设计工程师的想法在我心中逐渐生根发芽。 不久,我即辞去技术顾问的工作,全力投入由雷斌创办的FPGA培训事业。三年多来至芯FPGA培训事业,跟我窗台上的那棵小石榴苗一样,克服了重重困难,逐渐成为FPGA设计培训市场苗圃中一颗生机勃勃,枝叶繁茂的大树苗。

  展望未来,在前进的道路上,一定还会遇到无数的困难,但是只要我们全体教职员工在雷总的领导下,把每位学员当作自己的兄弟姐妹,把他们的就业当作自己的责任,以热爱园艺事业的老园丁为榜样,时刻关心每一颗花草、树苗的生长环境,及时松土、剪枝、除虫、浇水、施肥。我相信至芯一定会有光明的未来。

  至芯的事业是伟大的,因为她在营造一片绿色的大树林,在这片林地中,每一颗小树苗都能健康地成长,不论树木长得高大或者低矮,都能和谐相处,一起为兰色的地球提供氧气,为人类提供美丽的环境,如同我窗台上开着艳丽花朵的小石榴树。

关键字:FPGA培训  DSP培训  SOPC培训  FPGA就业培训

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2014/0401/article_3443.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
FPGA培训
DSP培训
SOPC培训
FPGA就业培训

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved