从业绩来看,赛灵思已经远远领先于Altera

2014-02-11 16:29:57来源: EEWORLD 关键字:赛灵思  Altera

Altera赛灵思20年来都在FPGA这个窄众市场激烈的竞争者,然而Peter Larson基于对两个公司现金流折现法的研究表明,赛灵思是目前FPGA市场的绝对领先者。(http://seekingalpha.com/article/2008621-xilinx-appears-to-be-pulling-ahead-of-altera

Larson表示,FPGA自从80年代诞生以来,至今经过了30年的发展,无论是功耗、价格还是处理性能,都得到了很大的改善。并且已经开始取代微处理器或者ASIC的部分市场。无独有偶,Linely Group创始人Linley Gwennap也表示,目前FPGA大有取代DSP之势。

花开两朵各表一枝,Larson的算法我们不去讲究了,只是看几个关键数据吧:

而关于赛灵思和Altera的未来,Larson表示,赛灵思这家公司带来了更多的想象力,因为看起来,赛灵思涉足的热门领域更多一些。

对于可穿戴设备市场来说:从InvenSense的招聘信息中可以发现,其是赛灵思的客户。http://invensense.com/mems/jobs/job3.html(要求会使用赛灵思的ISE)。另外,赛灵思CFO Jon Olson是Invensense的董事会成员。

对于开源硬件来说:初创公司Valent F(x)在Kickstarter上正在筹划一个FPGA开源项目,Logi FPGA,可以为Beaglebone Black或树莓派提供更多的可扩展功能,包括接口、处理性能提升或添加网络通信协议等,该公司就是采用的Spartan 6 FPGA。

3D打印市场:Larson表示在123 Circuits(http://www.123dapp.com/circuits)上,至少有两款产品采用了赛灵思方案。

尽管赛灵思在未来几个新兴行业看似都有所涉猎,但Altera绝不会坐以待毙的。2013年和Intel签署代工协议之后,几天前,Altera与Intel子公司风河公司宣布建立战略合作关系,为Altera SoC平台定制操作系统和开发工具。未来随着工艺影响因素越来越重要之后,Altera翻盘也并不是没有可能的。

关键字:赛灵思  Altera

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2014/0211/article_3425.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Altera与风河宣布建立战略合作关系
下一篇:LOGi FPGA 开发板:可在树莓派和Beaglebone上开发FPGA

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
赛灵思
Altera

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved