从业绩来看,赛灵思已经远远领先于Altera

2014-02-11 16:29:57来源: EEWORLD

Altera赛灵思20年来都在FPGA这个窄众市场激烈的竞争者,然而Peter Larson基于对两个公司现金流折现法的研究表明,赛灵思是目前FPGA市场的绝对领先者。(http://seekingalpha.com/article/2008621-xilinx-appears-to-be-pulling-ahead-of-altera

Larson表示,FPGA自从80年代诞生以来,至今经过了30年的发展,无论是功耗、价格还是处理性能,都得到了很大的改善。并且已经开始取代微处理器或者ASIC的部分市场。无独有偶,Linely Group创始人Linley Gwennap也表示,目前FPGA大有取代DSP之势。

花开两朵各表一枝,Larson的算法我们不去讲究了,只是看几个关键数据吧:

而关于赛灵思和Altera的未来,Larson表示,赛灵思这家公司带来了更多的想象力,因为看起来,赛灵思涉足的热门领域更多一些。

对于可穿戴设备市场来说:从InvenSense的招聘信息中可以发现,其是赛灵思的客户。http://invensense.com/mems/jobs/job3.html(要求会使用赛灵思的ISE)。另外,赛灵思CFO Jon Olson是Invensense的董事会成员。

对于开源硬件来说:初创公司Valent F(x)在Kickstarter上正在筹划一个FPGA开源项目,Logi FPGA,可以为Beaglebone Black或树莓派提供更多的可扩展功能,包括接口、处理性能提升或添加网络通信协议等,该公司就是采用的Spartan 6 FPGA。

3D打印市场:Larson表示在123 Circuits(http://www.123dapp.com/circuits)上,至少有两款产品采用了赛灵思方案。

尽管赛灵思在未来几个新兴行业看似都有所涉猎,但Altera绝不会坐以待毙的。2013年和Intel签署代工协议之后,几天前,Altera与Intel子公司风河公司宣布建立战略合作关系,为Altera SoC平台定制操作系统和开发工具。未来随着工艺影响因素越来越重要之后,Altera翻盘也并不是没有可能的。

关键字:赛灵思  Altera

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2014/0211/article_3425.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
赛灵思
Altera

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved