JESD204B FPGA调试软件加快高速设计速度

2013-10-17 11:15:05来源: EEWORLD

    Analog Devices, Inc. (NASDAQ:ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,今天发布了一款基于FPGA的参考设计及配套软件和HDL代码,该参考设计可降低集成JESD204B兼容转换器的高速系统的设计风险。该软件为JESD204B Xilinx收发器调试工具,可支持312.5Mbps至12.5Gbps的JESD204B数据转换器至FPGA串行数据接口和Xilinx® Inc., 7系列FPGA及Zynq®-7000全可编程SoC。它随ADI转换器免费提供,通过提供片内二维统计眼图扫描,帮助雷达阵列、软件定义无线电以及其他高速系统的设计人员更快地验证采用千兆收发器的JESD204B数据转换器至FPGA设计的信号完整性。

    • 下载参考设计:http://www.em.avnet.com/en-us/design/drc/Pages/Analog-Devices-Linux-JESD204B-Eyescan-Software.aspx

    • 观看关于JESD204B模数转换器、FPGA和眼图扫描原理图的视频:http://videos.analog.com/video/products/analog-to-digital-converters/2534598195001/High-Speed-ADC-FMC-Development-Board-with-JESD204B/

    • 了解有关Xilinx FPGA的更多信息:www.xilinx.com/jesd204

    • 通过中文技术论坛EngineerZone™联系工程师和ADI产品专家:http://ezchina.analog.com/community/data-converters

    • 更多有关产品信息,请致电亚洲技术支持中心:400 6100 006, 或发送邮件至 china.support@analog.com , 也可点击ADI官方微博http://weibo.com/analogdevices ,或通过手机登录m. analog.com 或 www.analog.com了解最新产品等信息。

    • 更多ADI产品及应用视频,请访问:http://videos.analog.com/category/chinese/

    Xilinx高速I/O产品经理Revathi Narayanan表示:“ADI的JESD204B Xilinx收发器调试工具提供了片内眼图扫描功能,能以统计手段确定FPGA内部信号的完整性,是测试和测量流程的有效补充。其他技术均针对FPGA封装的外部,并在Xilinx自动增益控制和均衡器模块处理之前采集信号,而ADI则利用Xilinx收发器片内眼图扫描功能,使开发人员可以监控FPGA内部JESD204B链路上的信号完整性和设计裕量,从而获得更加准确的结果。”

 

    ADI的参考设计直接从7系列IBERT内核中的片内Rx裕量分析功能收集数据,并在FPGA或者ARM®双核Cortex™-A9 MPCore™处理器之一的内部管理本地数据,在HDMI显示器上显示数据,或者通过以太网将数据送至远程监控站。一般地,其他扫描工具在片外测量信号,需要使用昂贵的测试和测量设备,或者需要通过JTAG传回数据,以便在实验室的主机/开发电脑上查看。

“实时”数据采集功能可监控设备健康状态

    替代型扫描工具一般通过生成伪随机位流(PRBS)的方式来测量高速数据链路,而系统会在封闭开发环境中校验该伪随机位流的位级正确性。这种方式并不描述设计的实际表现,也不说明设计是否可能濒临失败。ADI的参考设计使用流向FPGA的真实JESD204B串行数据来测量链路的稳健性。通过这种利用“实时”数据的方式,即使已在现场部署设计之后,也可监控信号的保真度,从而在产品的寿命周期内进行实时、预见性维护。

 

关键字:调试软件  ADI  FPGA

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2013/1017/article_3394.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
调试软件
ADI
FPGA

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved