Altera CEO:14nm Trigate将引领高端FPGA

2013-07-25 17:14:49来源: EEWORLD 关键字:Altera

日前,Altera公布了其2013年二季度营收,总收入为421.8亿美元,环比增长3%,同比却下降9%。其净利润为1.015亿美元,环比下降16%,同比则下降38%。

由于种种问题,Stratix V的销量不升反降,环比下降22%,而新产品Arria V则环比上升113%,Cyclone V则上涨了73%,这导致Altera新品销量环比仅上涨6%。

按区域来分,亚太及北美市场同比都有一定程度的下滑,分别为下降22%与12%,欧洲区则同比上升11%。

而按照应用划分,只有工业自动化、军事及汽车产品部环比上涨2%,其他包括通信部门在内都产生了下滑,但环比则保持增长。

公司CFO Ronald J. Pasek表示,Altera今年研发费用指出将缩减1200万美元,至3.92亿,而销售、管理及行政费用也将缩减200万美元至3.19亿。

对于28nm节点产品,Pasek表示竞争对手(Xilinx)在28nm进入的时间较早,所以Altera确实是与Xilinx存在着差异。但其同时强调,28nm产品中Xilinx最大的优势是其中端产品,但实际上高端产品才是28nm节点的重要收入来源,而在这一市场上,Altera占有着最大份额。因此其相信,未来Altera与Xilinx在28nm节点上的差距会越来越小,同时三季度该节点产品收入也会大大增加。

Altera CEO John P. Daane对于未来则充满信心,其预计三季度营收将增长5%至9%,特别是随着中国移动LTE出货量的增加,通信市场将有明显的提升。

Daane还强调了公司与TSMC及Intel在20nm与14nm工艺上的合作,并且在三季度,Altera首款14nm Trigate测试芯片将tapeout

Daane表示,公司没有采用TSMC的16nm FinFET技术,是因为16nm FinFET并不是20 SoC技术scale而来,这就意味着16nm FinFET工艺并不会等比例缩小芯片尺寸,而同时16nm FinFET技术的成本也非常昂贵。“但Intel的14nm Trigate技术是真正的缩小尺寸的技术,而且开发成本相对于对手其实要低很多,由于我们是唯一一家采用Intel 14nm Trigate工艺的主流FPGA供应商,五年内我们会持续保持这个兼顾成本效益与技术的优势,另外高端FPGA占FPGA市场总营收超过50%,也正因此,我对我们的未来非常有信心。”

关键字:Altera

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2013/0725/article_3368.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:售价99美金采用ZYNQ处理器的开源硬件诞生
下一篇:Xilinx凭借Virtex7FPGA®h580t获3D InCites奖

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Altera

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved