美高森美推出高集成度IGLOO2拓宽FPGA产品组合

2013-06-27 17:43:52来源: EEWORLD

 

IGLOO2 FPGA提供最低系统成本、业界最佳集成度、低功率、高可靠性和安全性
 
致力于提供功率管理、安全、可靠与高性能半导体技术产品的领先供应商美高森美公司(Microsemi Corporation,纽约纳斯达克交易所代号:MSCC) 现在宣布推出用于工业、商业、航空、国防、通信和安全应用的IGLOO®2现场可编程门阵列(FPGA)系列产品。基于非易失性快闪技术的IGLOO2 FPGA器件具有最多的主流FPGA特性功能,包括通用输入/输出(GPIOs)、5G SERDES接口,以及现今市场上很多相似器件都提供的PCI Express® endpoint,并且具有业界唯一的高性能存储器子系统。

与其它150K系统逻辑单元(LE)以下的5G SERDES-based FPGA器件相比,IGLOO2的高集成度水平提供了最低的总体系统成本,同时提升了可靠性,显著降低了功率,并且系统地保护了客户宝贵的设计IP。

IGLOO2 FPGA系列只需要两个电源,而竞争器件却需要三个。此外,IGLOO2器件的非易失性配置省去了外部快闪存储器,提供了具有更高的系统集成度、性能和可靠性的系统架构。

美高森美已经与计划在广泛的产品中使用IGLOO2的主要客户进行接洽,而这些客户计划的产品包括工业控制器、以太网开关、FADEC引擎控制器、导弹系统,以及其它应用。

美高森美公司SoC产品部门副总裁兼总经理Esam Elashmawi表示:“我们全新的IGLOO2 FPGA器件具有无与伦比的功能性,可让我们满足更广泛的应用机会需求,以及扩大我们在已拥有坚实地位的垂直市场领域的市场份额。通过推出广泛的产品组合,美高森美是唯一的在一个集合之下集成可编程解决方案、模拟、数字和混合信号IC的半导体企业,这种独特的战略优势可让我们为客户提供系统级解决方案,在广泛的产品中降低BOM成本和功耗。”

Elashmawi继续道:“IGLOO2 FPGA系列延续了我们去年发布的SmartFusion®2 SoC FPGA器件功能,后者已向客户付运。在一年之内发布两个主要的FPGA产品系列是美高森美承诺继续投资开发业界领先SoC和FPGA产品的示例。”

关于IGLOO2 FPGA

美高森美的IGLOO2 FPGA采用差异化的成本和功率优化的架构,提供一个LUT-based架构、5G收发器、高速GPIO、模块RAM和DSP模块,满足业界对主流FPGA功能的需求。与先前一代IGLOO系列相比,新的IGLOO2 FPGA架构提供了多达五倍的更高逻辑密度和三倍的更高逻辑性能。

IGLOO2系列提供同级主流FPGA中最佳的功能特性,包括:

• 用于任何给定5G SERDES FPGA密度节点的最高数目GPIO
• 最高数目5G收发器密度
• 业界最高数目PCI兼容3.3V I/O,以及
• 最高数目PCIe endpoint 功能

对于低于150K LE的成本优化FPGA器件,IGLOO2提供了高I/O和SERDES集成度水平,这是用于I/O扩展、桥接、系统管理和协处理所必需的 —— 可让客户使用较小的器件用于I/O扩展和桥接解决方案,这样,结合仅仅需要两个电源和无需外部配置器件,便能够降低总体系统成本和电路板复杂性。

对于通信、工业、国防和航空市场的众多应用,需要用于I/O扩展、桥接和协处理的较低成本的高度集成优质功能,IGLOO2提供了同级最佳的解决方案。

IGLOO2的FPGA功能包括独特的内置高性能存储器子系统(HPMS),嵌入了业界最大型单片嵌入式SRAM存储器模块等常用用户功能,对于视频、嵌入式图形功能和实时以太网等时间关键性应用,这些存储器提供了快速的、可预测的低迟滞特性。其中的HPMS是高达512Kbytes快闪存储器,可让用户存储Ethernet MAC ID、用户密匙、系统配置和系统个性化等相关系统数据。这项功能还可通过在片上安全地存储次级导引装载程序,实现用于业界领先处理器的安全引导功能。此外,HPMS集成了两个DMA控制器和一个双端口高速缓存(DDR桥),高效地在IGLOO2内部移动数据,以及从IGLOO2移入/移出至外部DDR3存储器,以用于那些对时间要求苛刻的嵌入式应用。
 

低功率

IGLOO2 FPGA系列通过使用独特的Flash*Freeze实时功率管理模式,提供了业界最低的静态功率,与同等FPGA相比静态功率降低了10倍。

安全性

为了保护客户宝贵的IP,IGLOO2 FPGA系列包括内置设计安全性,用于包括root-of-trust应用的所有器件。此外,由于具备固有可靠性的基于快闪技术的FPGA架构,该系列延续了美高森美在SEU免疫性能方面的优势,适用于安全至关重要的、使命至关重要的、以及高温条件下的高性能系统。IGLOO2 FPGA通过以较小的器件提供更多的资源的方式,量身订做为客户的应用,以满足客户的需求,

 

使用IGLOO2 FPGA进行设计

设计人员能够利用Libero® SoC软件工具包来设计IGLOO2 FPGA器件,Libero SoC包括来自Mentor Graphics®和Synopsys®等领先EDA供应商的FPGA开发工具。这些工具结合美高森美自身开发的工具,可让客户快速、轻易地管理其美高森美FPGA设计。提供一个直观的用户界面和按钮式设计流程,引导客户通过设计流程,同时组织设计文件,并且无缝管理各种工具之间的切换。

价格和供货

客户现在可以使用IGLOO2 FPGA开始设计,M2GL050现在提供批量产品,并将在整个2013年和2014年早期推出后续的器件配置。美高森美将提供具有高达125℃结温之扩温范围的IGLOO2 FPGA器件。此外,,公司还将于2013年8月提供低成本IGLOO2评测工具套件。对于大批量订单,IGLOO2的价格低于7美元。

 

关键字:推出  集成度  拓宽  产品

编辑:huimin 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2013/0627/article_3359.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
推出
集成度
拓宽
产品

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved