莱迪思iCE40 LP384 FPGA,可快速添加新功能

2013-03-28 23:54:45来源: 21ic
   

近日,莱迪思半导体公司宣布推出iCE40 LP384 FPGA,超低密度FPGA扩展的iCE40系列的最小器件。能够使设计人员快速地添加新的功能,使成本敏感、空间受限、低功耗的产品差异化,新的小尺寸FPGA对许多应用是理想的选择,诸如便携式医疗监护仪、智能手机、数码相机、电子书阅读器和紧凑的嵌入式系统

微型、低功耗、低成本的iCE40 LP384 FPGA拥有384个LUT;消耗25微瓦的静态核功耗; 封装尺寸小至2.5毫米x 2.5毫米,具有2.0毫米×2.0毫米的变迁路径; 数百万批量器件的单片成本低于50美分。

 

莱迪思宣布推出针对微型系统的世界上最小的FPGA

 

“当系统的尺寸继续在缩小时,设计师必须不断地寻找新的方法来增加更多的功能,以便使他们能够处理更多的信息,”莱迪思半导体公司产品营销高级总监Brent Przybus说道, “iCE40 LP384 FPGA提供了完美的架构,能够以硬件的速度采集和处理大量的数据,同时具有非常低的功耗和占用非常小的电路板空间。它能够巧妙地处理系统任务,如管理传感器接口、适应新的接口标准,减轻CPU的负担,而不需要完全定制设计的芯片。”

新的应用推动硬件创新

手持式应用的指数级增长使硬件设计人员面临着新的挑战。今天,许多新的应用将不断增加的传感器收集到的数据连接至最终用户,这些传感器用于测量自然现象,如温度、湿度、光照和定位。同时,不断增加的视频使用推动了新的低功耗显示技术的应用,这不仅增强了视觉体验,而且不会超越严格的功耗预算。

此外,目前在建筑物和住宅中正在使用小型的自动化控制单元,对光、红外、噪声的变化作出响应,调整风机、百叶窗和温度控制,从而最大限度地提高能源效率和安全性。这些类型设备的设计人员必须找到方法来缩小他们的系统的尺寸,同时使他们的产品与竞争的市场产品差异化。

iCE40 LP384解决方案

iCE40 LP384 FPGA包括可编程逻辑、灵活的IO,以及所需的片上存储器,以大于ASSP或伴侣微处理器的速度处理数据,同时降低功耗且成本相同。莱迪思还提供了参考设计和应用文章,加快了开发进程,缩短了数个月的产品面市时间。

开发软件

Lattice's莱迪思的 iCEcube2™开发软件是一个针对莱迪思iCE40 FPGA的功能丰富的开发平台,它集成了一个具有莱迪思的布局和布线工具的免费综合工具,还包括了Aldec的Active-HDL™仿真解决方案,有波形查看器和RTL/门级混合语言仿真器。

iCEcube2设计环境还包括有助于促进移动应用的设计过程的关键特性和功能。这些特性和功能包括项目导航、约束编辑器、平面规划、封装浏览器、功耗估计和静态时序分析仪。 有关使用iCE40 LP384 FPGA及如何下载莱迪思iCEcube2软件免费许可证的信息,请联系您当地的莱迪思销售代表。

开发工具:

莱迪思 iCE40 开发套件 能够使开始设计的时间和成本最小化。这些平台简化了对器件的性能的评估和自定义设计的开发。此外还提供了免费的参考设计。

获取

现在可以提供iCE40 LP384器件的样片,供用户进行设计的评估。目前的封装选择为:32引脚的QFN封装(5.0毫米x 5.0毫米)、36球型ucBGAs(2.5毫米x2.5毫米),以及49引脚的ucBGAs(3.0毫米x 3.0毫米)。

关键字:莱迪思  iCE40

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2013/0328/article_3327.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
莱迪思
iCE40

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved