Achronix开始交付其22纳米Speedster22i系列FPGA

2013-02-21 15:50:11来源: EEWORLD

美国加州圣克拉拉, 2013年2月20日—Achronix Semiconductor公司今日宣布:公司已开始将其业界领先的Speedster®22i HD1000可编程逻辑器件FPGA)发运给客户。该器件采用英特尔领先的22纳米3D Tri-Gate晶体管技术,其功耗是竞争对手同类器件的一半。是业内唯一内嵌10/40/100G以太网MAC、100Gbps Interlaken、PCI Express Gen1/2/3和2.133 Gbps DDR3控制器硬核的FPGA器件。它能帮助用户的高带宽解决方案降低一半成本。

Speedster22i HD1000是Speedster22i系列的首个成员。它包含了超过100万个查找表(LUT),包括70万个用户可编程查找表和30万个IP硬核的等效查找表。该器件还集成了86Mb的RAM、960个可编程IO以及64对12.75 Gbps的高速收发器。

“Speedster22i FPGA主要针对高性能有线通信、测试和高性能计算(HPC)等各种高带宽和低延迟的应用,” Achronix总裁兼首席执行官Robert Blake说,“Speedster22i FPGA中的嵌入式硬核IP不仅简化了高带宽应用的设计,而且显著降低了解决方案的功耗和成本。”
 
Speedster 22i FPGA采用最先进的半导体工艺技术打造
Speedster22i器件使用英特尔已经量产的22纳米工艺打造。英特尔22纳米Tri-Gate晶体管比传统的平面晶体管性能更高,功耗更低。Speedster22i FPGA充分利用了英特尔先进的22纳米工艺,加上内嵌的主要针对通信应用的硬核IP,使这些FPGA能够针对高带宽应用提供最高性能、最低功耗和最低成本的解决方案。

HD1000内含多个英特尔经验证的IP。这些IP显著地提升了产品性能并降低了设计风险。此外,借助英特尔垂直化的集成晶圆代工服务(包括晶圆加工、器件封装、测试和量产器件质量保障),Achronix能够专注于针对高带宽应用设计的FPGA解决方案的设计。

“我们很高兴Achronix能够成为我们的首家英特尔晶圆代工客户。” Intel®副总裁兼可定制晶圆代工技术与制造事业部总经理Sunit Rikhi说道,“首批Speedster 22i FPGA的发货成为我们与Achronix多年战略伙伴关系的一个重要里程碑。”

HD 1000开发工具包
Speedster22i HD1000开发工具包包含一块PCI-E规格的HD1000开发板、ACE软件、编程盒和电源。该工具包支持100G以太网、Interlaken、PCI Express、DDR3和SerDes的开发和原型验证。客户可以通过PCI-E接到PC机中或单独使用该开发板。Achronix还提供许多可展示各种硬件接口协议的参考设计。
产品供货

即日起即可提供Speedster22i HD1000的工程样片。用户也可购买HD1000开发板.,开发板包含ACE开发软件的价格为13000美元。下一款Speedster22i 器件HD680P将于2013年第二季度量产, ACE现在也支持该器件的开发。最大的器件HD1500带28Gbps高速收发器, 将于2013年底问世。

关于Achronix Semiconductor公司
Achronix是一家私有的无晶圆厂半导体公司,总部位于加利福尼亚州的圣克拉拉。Achronix开发可编程逻辑器件(FPGA),及其开发软件ACE (内置Synopsys (NASDAQ:SNPS) Synplify Pro综合工具)。Achronix在美国、欧洲和中国都设有销售办公室和销售代表,在印度班加罗尔有研究与设计中心。更详细的信息请访问:
http://www.achronix.com

关键字:Achronix  22纳米  Speedster22i  FPGA

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/FPGA/2013/0221/article_3307.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Achronix
22纳米
Speedster22i
FPGA

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

夏宇闻老师专栏

你问我答FPGA设计

北京航空航天大学教授,国内最早从事复杂数字逻辑和嵌入式系统设计的专家。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved